みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
いるよね
こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。
by むーさんは犬- 0
終始、暗い話でした。
主人公?のマリアって母が最高にバカで、だんだんネタとしても笑えなくなりました。
けど、こんな人今の日本には居るのかなとも思わされる内容、状況でした。
他のレビューにもあったように絵が雑です。by 匿名希望- 0
似たような
配信者が居る。子供の面倒を見ずに配信に夢中で口に石を入れてても気付かず悪さをすれば暴言を吐きビンタ。課金しろと言いリスナーに金を使わせる。その配信者に似てるから購入したが、お金払う価値は無かった
最近よく取り上げられるsnsや動画配信系の漫画で興味があったので読みました。子供たちはいい子なのでかわいそうだと思いましたが、この母親にも色々事情があるんだろうなぁと思いました。実際にこういう生活をしてる人がいるのかなぁと複雑な気持ちになりました。
こういうことでお金を稼げるっていろんな意味ですごいと思います
こういう社会問題が本当に無くなれば良いなと常々思いました
ネットの世界は怖すぎるのでSNSもほどほどにしないと、悪用されたら怖いですね
悪用する人も居なくなればもっといいですねby 匿名希望- 0
モデルの配信者
実際によく似た配信者がいるので見ていてなんか不安になってきてしまい1話で辞めました。漫画なのか現実なのか、、、嫌な気分になるストーリーです。
by たんとろ- 0
実際に
こんな母親配信者居てる。裏側はどうかはしらないが大体マンガ通りだと思う。まだ赤ちゃんなのに放置、息子はジャンクフード、母親は携帯に話しかけてる。異常すぎる光景で育ったらどうなるんだろう。こわいね。お金より大切なものはあるのに。
Twitterで話題だったので
Twitterで話題になっていたので読んでみました。
主人公にそっくりな配信者がいて
結末がちょっと本当にこうなったら怖いなーと
思いました。
比較的テンポよく読めたし
絵も割と綺麗なので読み進めやすかった。by ありやこ- 1
ほんと?
最近は、いろんなYouTuberさんが流行ってますが、それに似たハナシ?ですかねー。
配信とかSNSにとらわれるってよくあるハナシなので、こーゆー系統の作品を読んでると自分も気をつけようって思えますねー。by 匿名希望- 0
いるいる
試し読みをしましたが、同じ母親として本当に腹立たしいし、許せません。オチが気になってしまって最終的には課金してしまいました。こおゆうおんな居るってなる作品です。実際にこおいう女性を見かけたら許さない。