みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

わかる!!
    はじめの印象です。
    好きな人には素直になれない気持ち、わかります。
    普通なら、そのままフェードアウトしていくのに、まさかのカウンセラー。
    徐々に素直になっていこうとしてる頑張りさが、かわいかったです。
    ハッピーエンドでよかったです。

好きだって思ったら、避けてしまう症状絶対嫌ですね。でも、一生懸命な主人公ずっと応援してます。可愛いし、ドキドキさせてくれる健気。この漫画ぜひ呼んでください

過去の恋愛にトラウマがあって素直になれない主人公。
    素敵なイケメンに出会うけど空回りにすれ違い。
    少しせつない感じもありちょうどいいストーリーでした。

面白かったです。
    好き避けと言う言葉はしりませんでしたが、過去のトラウマから好き避けをしてしまい、それを相談した相手と両思いになる話。最後の先輩の要らないです。

絵が可愛い

線が細い華奢な絵が可愛いです
    もどかしい2人でしたが
    仲良しになれて
    ハッピーエンドでよかったです💖

もう少し踏み込んで描いて欲しかった〜
    沢口さんは主人公のどんな所に惹かれたのか?
    付き合ってからの二人は??などなど…
    あと個人的には告白は男性の方からして欲しかったです!

好きな人に対して自分に自信がないせいで、興味ないふりをするヒロインですが、ちょっと極端に失礼すぎて笑えないです。
    そして、挽回の映画デートで一人でみること提案するなんて、いくら理由があったとしても人格的にも嫌われるレベル。
    そんな面倒くさい主人公にムカついて途中までですが断念しました

ヒロインの気持ちがわかりすぎる!!
    好きな人相手だと憎まれ口とか叩いちゃうのが共感出来すぎて辛かった!笑

もう少し深く

メンヘラちゃんの主人公も、絵の力もあり、そんなに卑屈に見えませんでした。彼が彼女を好きな理由が、もう少し分かれば感情移入出来たけど、完結したので、それが残念です。

主人公の気持ち、なんとなく分かる気がするなーと思いながら読んでいました。緊張もするし、相手に好きという気持ちを悟られるのも恥ずかしいし。
    トラウマが消えて、ハッピーエンドになればいいな。話数も短いので最後まで読もうと思います。