みんなのレビューと感想「エンジェル伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エンジェル伝説

面白すぎ

よく流血したり主人公がかわいそうだけど気の毒と思いつつも面白い。周りの仲間が徐々に増えてくのも友情って感じで見ててワクワクする。

とても懐かしい漫画。
    ほっこりします。
    顔は怖いけど、本当はとっても優しい好青年が何もしてないのになぜかワルのトップになってしまう。
    バカらしいけど笑えるあたたまる漫画です。

顔が……ザンネンすぎて笑える!ここまで酷くはないけど、リアルに周りに顔面だけかなりイカツイ人居るから、身近に感じます(笑)

絵はそんな好きな感じではないのに、ストーリーがそれを凌駕する。とにかく面白いです。北野くんの顔と中身のギャップであんなに笑えるキャラってなかなかない。本当にいい子なのに、顔の怖さで周りにそれが伝わらない。かわいそうなんだけど、そのすれ違いと誤解が面白すぎる。

昔の作品。
    なのに面白い(ノ´∀`*)
    今こんなのがあるだろうか?
    完結までの購入を考えてます。
    古い作品も読めるので嬉しい。

懐かしい

CLAYMOREからこちらを読んだらある意味裏切られた感が凄いと思います(笑)
    「~の巻!」という書き方から見て取れるように、随分昔の漫画です。

当時とてもリアルで綺麗な絵柄なのにギャグ漫画で、とても楽しく読んだ記憶があります。
    画力はもちろん今の方が綺麗ですが、それでも今読んでも読みやすいスッキリした絵柄だと思います。

ストーリーは勘違いされまくるという偶発的ギャグ漫画ですが、主人公がいい人すぎて憎めなくて、読み味もとても良いです。

久しぶりに読みましたがやっぱり面白かったです( ´ ▽ ` )

おもしろい!
    最初ちょっと見て絵がなぁ…とやめてしまったけどレビューが良かったので読み進めてみました。
    かわいそうだけど笑えます。

すごい昔に、友達に借りて読んだマンガw
    懐かしくて久しぶりに読んでみたw
    北野くんが優しくて真面目な高校生なのに、顔が怖くて口数が少ないから、色んなことが勝手に裏目と言うか、怖い感じに解釈されるw
    ウケるw

昔、読みました!
    顔だけで勘違いされる…だけど中身は真面目で良い奴ってせつなくなるけど笑えます。
    絵も内容も懐かしい感じですが楽しめます。

久々に見つけました!小学生の頃に連載を読んでました。顔が怖いのに、本当は凄く優しい主人公の話です。段々と顔が怖いせいで、色々な事に巻き込まれていくヤンキーの話です。懐かしいな~!絵は好き嫌いがあると思いますが、面白いです。