みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

元いじめっ子といじめられっ子のドタバタ恋愛模様⭐自分の気持ちを受け入れられなくて目をそらしそして後悔したいじめっ子が再度主人公と向き合う。必死に。そんな二人の簡単にはいかないやり取りが楽しくておすすめです。

付き合っているのに両片思いな感じが読んでいてモヤモヤしましたが、それが良い!最後ちゃんとお互いの気持ちを確認しあった後の話ももうちょっとあれば読みたかったなと感じました。それくらい面白い作品です!!!

この作者さんの作品ははじめて読んだのですが、すごくおもしろかったです。糸永くんの目が糸目だけどかわいらしい雰囲気もしっかり描けててよかったし、真田くんが糸永くん大好きなのが伝わってきたのもきゅんきゅんしました。何度も読み返してます。

まず主人公が細糸目って珍しいのでは!?と思いながら購入。この作家さん好きなのでというのが前提ですが。タイトルもわかりやすく、糸永くんの性格も読み取りやすいかなと思いました。割と純愛?な感じなので読みやすいですね。

気になっていて、レビューとお試しを読んで購入決めました。感想は…読んでよかった!中学生の時に好きな人にいじめられた過去をもつ糸永くん。大学でその相手、真田と再会して…。ふたりともお互いを想っているのになかなか伝わらなくて…。糸永くんが可愛すぎて、可愛すぎて…絶対幸せになってほしいとかなり感情移入して泣きながら読んでました(笑)ほんとオススメ。

健気すぎ~

受けの健気さが半端ない。
    攻めも健気なのかちょっとした執着なのか?

お互いのすれ違いが激しくて
    やっと誤解がとけてハッピーエンドになった時は
    安心した~

健気受けは最高だね(笑)
    エロさもいい感じでこれはオススメ!

まぁ普通に。

面白かったです。糸永くんのどこがそんなに良かったのか、優し過ぎて自虐的に見えて性格があまり私には魅力的に感じなかったけど、ストーリーもテンポがよかったです。

ピュア

中学生の時、お互いを好きだったのに幼すぎたためその気持ちに困惑し否定したくて、糸永くんをいじめてしまった真田くん。大学生になって再会した二人。
    糸永くんにしたら真田くんの存在は恐怖でしかなくて…。でも、何もなかったように優しく接してくる真田くんに糸永くんも心を開いていきます。
    ある時、真田くんに好きだ、付き合ってと言われて糸永くんも困惑しながらも二人は付き合うことに。
    でもやはり中学生時代のいじめの記憶が二人から離れることはなく、どんどんお互いに負のスパイラルに嵌まっていきます。
    糸永くんが本当に純粋でいい子で、真田くんへの一途な思い、だけどいつ真田くんにフラれてもいいように一緒にいられる時間を大切にしている健気さに本当に胸を打たれます。こんないい子いなーい!
    真田くんには真田くんの心の葛藤があって、大学生になって、今度は間違えないように大切に大切に接しようとする姿が、クールでスマートな普段からは想像できないくらい糸永くんの事に関しては不器用で繊細だったんだなと感じてこれまたウルっとします。
    真田くん、今度は糸永くんを幸せにしないと許さないぞーと思いながら最後まで購読しました。二人の気持ちが交差しまくっていただけに、最後の誤解が解ける時があっさり過ぎてちょっと力抜けました。
    でも最後はラブラブで良かったぁ。
    糸永くんは幸せじゃなきゃ許さないくらい糸永くんにキュンキュンした作品でした。
    ラスト、真田くんの写真撮影はこれしちゃダメですよ!(消したからまぁヨシとしますが)

泣ける

糸永くんが健気だし、出だしが不憫でもうかわいそう!ってなりました。そりゃ攻のコが糸永くん大好きであんなことしちゃったのはわかってても、やっぱり糸永くんからしたら相当なトラウマ案件だし、幸せになってくれなきゃ終われない感があったので、ハッピーエンドでよかった!

昔いじめていた子といじめられた子がちょっとずつ惹かれて合って行く感じが何だかキュンキュンしました!受けの糸目も愛らしく感じます!