みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

兎に角、拗らせからスタートした2人がもどかしいと言うより、切なすぎて、悲しすぎて、辛かった。
    お互い思い合っているのに酷すぎるトラウマに縛られて間違った解釈をしてしまう。
    お願いだからハッピーエンドでと祈りつつ読み進めました。
    気持ちが通じ合って本当に良かった!!

by msttsm

泣ける

糸永くんが健気だし、出だしが不憫でもうかわいそう!ってなりました。そりゃ攻のコが糸永くん大好きであんなことしちゃったのはわかってても、やっぱり糸永くんからしたら相当なトラウマ案件だし、幸せになってくれなきゃ終われない感があったので、ハッピーエンドでよかった!

昔いじめていた子といじめられた子がちょっとずつ惹かれて合って行く感じが何だかキュンキュンしました!受けの糸目も愛らしく感じます!

最初はあらすじを読んで昔いじめられてた人と仲良くできるかなーと思って無料立ち読みして見たら一気に興味が沸いてすごく好きなストーリーだったので読んだら、いいBL漫画を見れました。久しぶりに泣ける漫画を読めてよかったです。

好きですね、こういう話。主人公がかわいい(見た目ではなくて)です。苛められてかなり卑屈になっているけど、そこが自分は好き(笑)

すっきりした絵で良い

絵にひかれて購入しました。内容はイジメが絡むのでもっとナーバスなものかと思いましたが、そこまででもなく、大変読みやすかったです。主人公にも相手キャラにも心情に共感出来ます。

糸永くんが

可愛すぎます!攻めが好きになる気持ちもわかる!
    イジメってのが題材重くて最初はちょっとひきましたが、そんなにウジウジしてなくていいです。

もう初めっから、真田にはなんか思惑がある!絶対糸永くんが悲しくなる!
    やめてあげて!真田の思惑がわからない!
    ってハラハラして、糸永くん泣くのみたくないな。もう辛そうな顔嫌だな。
    って思ってたのに‥
    真田くん、そんなこと思ってたんだ。
    あぁ、そういうことだったんだ。ってことが分かってからは、もう涙が涙が止まりませんでした。
    半分以上泣きながら読みました。
    本当によかった。よかった。
    糸永くんも真田くんも心から笑える日がきてよかったね。
    マジ、保護者目線だわ。

エロさもあり、ストーリーも面白くてよかったです!両片思いの物語は読んでいるこっちがソワソワしてしまいますが、それもこの作品のいいところかなと思いました

泣きました。

糸永くんの一途で純粋なこところに泣けました。
    二人のすれ違いから関係が崩れそうになるも誤解が解けハッピーエンド、とストーリーは王道な印象ですが、糸永くんの心の中での葛藤やたとえ嫌われていても好きだから別れを告げられるまでは一緒に居たいという健気さに切なくなりました。糸永くんの表情がいちいち可愛いです。とても良い漫画でした。