みんなのレビューと感想「恋には向かない職業」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 98件

作者

作者買いです。まず絵が好きです。話の流れも好きです。好きな人の前だけ、甘えたり、弱くなったり、最高です!自分がかわいい、大切にしたいと思ってる子から寄せられる好意に応えたくても応えない選択はするけど…みたいな話、大好きです。
    この作者さんの違う話もおすすめです。

元マネージャー×アイドル…最高の関係性ですね!! 絵もすごく綺麗でかわいくて見やすいです。 エッチなシーンは少なめだけど、そこがいい!!みたいに思えます。 頼くんがめっちゃかわいいです。三倉さんもかっこいいです。読んで損はないのでぜひ読んでもらいたいです。

1番好きな作品

表紙の通り、絵が凄く綺麗です!登場人物のそれぞれの表情や行動の変化がとても良かったです。どんどん読み進めてしまいました(//∇//)この作品をきっかけに、こちらの作家さんが大好きになりました。今度も楽しみにしています!!

かっこいいお話でした!お互いが強くいられて、お互いが必要と感じて自分の存在意味を見出だすことができるような関係。すごくいい関係だなって思います。でも、二人が一緒になるには、大人としてすごい葛藤を、一途な想いで諦めない読み応えのあるお話でした。他のメンバーの話とかその後とか続話読みたいです。

美しい!

金井桂さんの作品はとにかく絵が美しい!なんなら背景やインテリアまで美しい!アイドルものということで、せっかくグループなんだから他のメンバーのことももっと知りたかったなというのと、アイドルで踊りまくるのにメガネっこがリーダーなの?という疑問はありつつも、美しかったのでよし!

最高です

作者さん買いです。レビュー少なめですが、内容しっかりの良作です。頼くんの芯が強くてアイドルとしても三倉さんを想う姿としてもカッコよかったです。三倉さんは大人だからこそ、頼への気持ちを伝える事が出来なかったんでしょうね。そこも分かりますが、人を好きになる気持ちは理屈ではどうにもできないと言うのが最後に二人がくっついた結果で表れていました。エッチは少ないです。でも最後は安定のラブラブで幸せ分けていただきました。

金井圭先生作品、初めて読みました!

金井圭先生の作品はどれも高評価なので読んでみたいと前々から思っていて、どの作品にしようか迷いましたが、今回こちらを購入。すごくきれいな絵とストーリーで、うっとりしながら読みました♡
    このお話は濡れ場は少なく、しかもまるで少女漫画のようなきれいな描かれ方でしたが、このお話にはこれくらいが合ってると感じました。
    お互い好きなのに距離を置く中盤、すごく切なかった。
    12話の添い寝がたまらなく幸せそうで気持ち良さそうですっごく印象的だった。
    頼(受け)のかわいさ、健気さ、強さと、三倉さん(攻め)の大人の男のかっこよさがたまらなかったです!
    でも付き合ってからは二人ともめちゃデレてます笑

マネ×アイドル好物なら

絵柄と作者さん買いです( ´ω` )
    マネ×アイドル…禁断ウホウホ。主人公がグルメンみんなに愛されてていいお兄ちゃんだなって。脇役だったけどグルメンの話もみたいなあ…

マネさん。大事な主人公がこれからって時にスキャンダルとかダメだよね、って感じで離れて行くけど割り切れないのがのが恋ってもんですよね。
    自分の前だけ警戒心解かれたら誰だって絆されちゃうよー!!
    最後幸せになってた。良かった。すれ違った時はハラハラしました。

可愛いカッコイイ!

初めてこの作者さんの作品読みました。
    性格もしっかりしてるけど可愛い受けにやられました(^^)
    ほっこり終われる所も良かったです!
    この作者さんの作品他も読んでいきます!

爽やかでかわいすぎる!

主人公が
    かわいい!
    と言っても受けによくある半分女の子か!?みたいなかわいさではなく、
    しっかり男の子らしさあり
    意思の強さありの
    爽やかアイドルの受け!
    両思いから実際くっつくまで頑張る受けもかわいいし
    くっついてからイチャイチャしてるときの受けも最高にかわいー
    おすすめです
    エロは控えめです