【ネタバレあり】ギヴンのレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/02/01 11:59 まで
バンド内恋愛
アニメ化された人気作。
バンド内恋愛です。 天才ギタリスト立夏と、コミュ障の真冬の高校生カプと両刀イケメンの秋彦と乙女脳の春樹の大学生カプ
バンドの様子が楽しい。 いいな〰️青春て感じです
真冬んちのポメラニアンがスタンドとか、たまに宇宙になるとこ笑う。
秋彦の言動がしびれます。by ノリピ- 3
オシャレ
ゆるふわな真冬が実は自分をシッカリともっている。登場人物みんなカッコ良いです。梶さんのワイルドな風貌でバイオリンにはやられました。
内容がすごく素敵
絡みを求めてる人には物足りないかもしれませんが、圧倒的に内容が素敵です。
是非、アニメも見てほしいです。
音源化された真冬の歌声、真冬が作った歌ほんとに素敵でした。
映画も楽しみです!by 匿名希望- 1
最高の一言に尽きます。何回読んでも感動するし、それぞれの想いだったり葛藤が忠実に描かれていて、ほんとに素敵な作品だと思います。
泣ける!
キヅナツキ先生の作品とても大好きで、商業誌も同人誌も読ませてもらってるんですが、今回のギヴンも最高に良くて…
最初は真冬の電波な感じとか人間関係大丈夫か?とか思ってたんだけど、読み進めてたら段々といろんな人達と打ち解けてきて、過去の事も含めて成長していく様とか、立夏との関係性の変化や、もう読んでて胸が苦しかったです。
個人的には春樹推しなんですが、春樹と秋彦にも各々の葛藤があって、天才にはなれないし、好きな人となかなかうまくいかなくて…っていう擦れ違いやジレンマも読んでてとても泣けました。
アニメの方も見させて頂いたんですが、アニメもとても良くて、バンド物なので曲のメロディーラインもとても沁みました。
これからの展開、キヅナツキ先生の活動、春夏秋冬に期待しかありません!by 匿名希望- 5
もうやばい
これってBL漫画ですよね??
青春漫画じゃないですよね??
その位BL要素がありません!苦手の方全然読めます!
個人的に真冬の無気力が好きで、でも歌が凄く上手だけど、ギター弾けない
過去に大切な人を亡くして辛い思いしているけど、立夏に出会って2人付き合って
本当にやばい!by 優しいお姫様- 1
この話は本当に涙します。笑いもします。
それぞれが想いを持っていて それは一人一人違うくて、だからこそバンドとして成り立つ部分もあるし、もちろん恋愛もあるしで大好きな作品です。by 匿名希望- 0
最高にハマった
アニメにハマって原作を読みました。
過去に最愛の人、由紀を失った真冬が立夏と出会ってバンドを始め前に進んでいく話、秋彦を好きな春樹、雨月に執着してる…というか共依存してる秋彦の話。
それぞれの切ない恋の話。
特に23話で由紀の死んだ理由がわかった時は、めちゃくちゃ泣いてしまいました。
立夏、真冬を幸せにしてあげてね!
そして、春樹と秋彦にも幸せになって欲しいし、雨月にも素敵な人が現れると良いな。
個人的には真冬の幼なじみの柊と玄純の話が読みたいです。by regret- 4
こんなに胸が張り裂けそうな漫画は久しぶりでした。本当に素敵です。真冬くんには幸せになってもらいたい。です。
好き!
途中まで読んだけど、真冬の元カレとは喧嘩になったまではわかるけど、なんで死んじゃったのかわからないなぁ。。
でも、上ノ山くんと両想いになれてよかった☆初々しい2人の姿が微笑ましい…
個人的には春樹さんの片思いも身を結べればいいのに…
テレビの方も楽しみで見てます☆
真冬の歌はたしかに鳥肌が立った!by ちぇぶma- 0