【ネタバレあり】ギヴンのレビューと感想(8ページ目)

かっこいい

みんなカッコいい!とくに中山春樹可愛いすぎる。。秋彦。。クズ男すぎる、、。
    上の山君もカッコいい。そして真冬は可愛いけどちょっと天然にはイラつわとします。

最っ高ですっ!!前から気になってはいたんですが、アニメもやるってことでアニメ見てたら真冬の歌に惚れちゃいました!そして、秋彦達の話も最高!!五巻の中の、真冬の歌もめっちゃ気になる!

正直立夏と真冬の関係は客観的には突っ込みどころが多いです。
    初めての同性への恋、しかも重たい過去持ちをさほど葛藤なく(ちょっと悩むくらい)受入れる高校生すごいね…?とか
    自分の言葉きっかけ(おそらく)で恋人が亡くなったのを1年くらいで心の整理をして次の恋に進める高校生すごいね…?とか。

ただこの作品には冷静に考えると突っ込みどころとなるそれらを力技で萌えさせられるくらいのエモさがあります。立夏も真冬もせつない可愛い。展開早くてもなんでも許す。絵とモノローグのセンスの成せる匠の技ですね…
    アニメ版もおすすめです。

バンドマン

ガッツリバンドマンな主人公にギターを教えともらおうとしてる男子。フワフワ不思議系な彼の過去が今後わかるのかな?鳥肌が立っちゃう歌声が気になる✨

オシャレ

ゆるふわな真冬が実は自分をシッカリともっている。登場人物みんなカッコ良いです。梶さんのワイルドな風貌でバイオリンにはやられました。

内容がすごく素敵

絡みを求めてる人には物足りないかもしれませんが、圧倒的に内容が素敵です。
    是非、アニメも見てほしいです。
    音源化された真冬の歌声、真冬が作った歌ほんとに素敵でした。
    映画も楽しみです!

最高の一言に尽きます。何回読んでも感動するし、それぞれの想いだったり葛藤が忠実に描かれていて、ほんとに素敵な作品だと思います。

この話は本当に涙します。笑いもします。
    それぞれが想いを持っていて それは一人一人違うくて、だからこそバンドとして成り立つ部分もあるし、もちろん恋愛もあるしで大好きな作品です。

こんなに胸が張り裂けそうな漫画は久しぶりでした。本当に素敵です。真冬くんには幸せになってもらいたい。です。

春樹と秋彦の話が読みたくて

アニメでは見れなさそうなので、4,5巻を借りて読みました!
    春樹の切ない感情が良かったです。
    ずっと手をださなかったギヴンを読むことになるとは…
    付き合うことになったけどこの二人これからどうなるのでしょうか?