みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/02/01 11:59 まで
良い
とある機会からアニメを知り、漫画にたどり着きました。
アニメもそうですが、表現がとても好きです。丁寧に描かれているし読みやすいと思います。
まだ途中ですがどうなるか楽しみです。
書籍も購入しようと思います。by 匿名希望- 0
とてもさっぱりしていて読みやすかったです!好みは分かれそうですが絵が好きなのでパッケージがいはありだと思う
何度も読み返す
アニメで見て原作見てみようと思いました。
何?これ?なんなの?
何度も何度も読み返してしまう。
特に春樹と秋彦のところ。
エロとかは激しくはないけど、心情がうまく描かれてて、どっぷりとハマってしまいました。
思わず、本屋に行って実際に手に取り全巻大人買い決め込みましたよby mohr- 3
BLだと最初気付かず読んでしまってました。人間関係がしっかり描かれているのでストーリーが楽しいです。
うまくいってほしいけど三角関係というかあの人も幸せになってほしいとか複雑な気持ちもいっぱい!by 匿名希望- 0
BLに興味があったわけではないのですが、アニメを見て(特に9話が神回)よかったので、原作が気になってしまいました。
画力もあって面白かったです。by 匿名希望- 0
アニメから入りました
なので色彩の美しさはないですが、絵自体はあのままかと思います。
とりあえず皆んなかっこよくて絵が綺麗。
ちなみにエチは無いので求める方は買わないほうがいいかもです。
ただ内容はとても濃くいい話です。
基本となってるのはバンドのサクセスストーリー、そしてそれにまつわるそれぞれ個人のサイドストーリーって感じです。by れいぶん- 0
BLに求めていたものと違う
漫画として、面白い。不特定多数と、共感出きそうです!!
BLが最近openになりすぎて、アニメ化って・・BLは世にさらすものなの。BLは影で楽しむもんでしょ。と反対派です。
でもギヴンは別かも。感情描写分かりやすい。BLに抵抗ある人種には、言葉のクッションがある。
内容は、他の音楽漫画と似てるけど。サクセスストーリー部分はそれなりだといいな。
BLだから読まないのはもったないボリューム感です。
個人的には梶君がどう変化するのか、最後まで読みたいところ。
丸くなりそうだけど、不安定な梶君がたまらん。by 最強眼鏡伝説- 4
良い!星5つじゃ足りません。エロはありません。普段エロ系のBLしか読みませんが、この作者さんのは読みます。好き。普通に漫画として好き。今後の展開が楽しみです。
最新まで読みました。
めちゃくちゃよかったです。
恋人をなくし、その理由が自分にあると苦しむ姿は本当に苦しかった。けれど、音楽を通して新しい好きな人に出会い、また音楽を通して悲しみを乗り越えて行く姿に感動しました。by 匿名希望- 0
deep
すべて読破したわけではありませんが、ストーリーが深く主人公の心理描写が丁寧で引き込まれます。楽器の描き方も繊細でリアルで取材力(と画力)に思わず唸ってしまいます。あと周りのキャラクターも良い!おもしろい!