みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

アニメから見て、漫画に辿り着いたけど。
    絶対漫画で読んだほうがいい!
    どのキャラも深くて、心が揺さぶられます。
    アニメと違って、音はないけどこの漫画には音がある!
    超オススメ!

面白いです。
    それぞれの恋愛事情が絡み合ってて。
    ちょっと、え?どうなってるの?みたいな展開もありますが、、
    ちょっとみんなゲイだらけってどうなの?とも思いますが。

好き!

途中まで読んだけど、真冬の元カレとは喧嘩になったまではわかるけど、なんで死んじゃったのかわからないなぁ。。
    でも、上ノ山くんと両想いになれてよかった☆初々しい2人の姿が微笑ましい…
    個人的には春樹さんの片思いも身を結べればいいのに…
    テレビの方も楽しみで見てます☆
    真冬の歌はたしかに鳥肌が立った!

間違いなくBLなんですけど、違った楽しみ方が出来るお話でした。

メインテーマは音楽なので、バンドの四人を中心に展開していきますが、キャラがいい!!

春夏秋冬+ゆき、柊、雨月の関係性がとてもいいです。どんな組み合わせか、どんな関係性かはぜひ読んで。

長く続いてるだけあって、それぞれの心理描写が丁寧で、ゆっくり進みます。BLのわりには人物も多いので、それぞれのエピソードがあって読みごたえもあります。
    逆に言うと、読み始めるなら、さらっとはいかないということです。

エッチなシーンはないです。それっぽいのが一回だけ。まぁこれはそれを期待して読むものではないので、若者たちの青春群像劇を楽しめればいいのかなと思います。

胸キュン!!

めちゃくちゃ面白い!
    一般的なBLとは違って、エロチックなシーンはないですが、ストーリーの運び方、キャラクターそれぞれの心情が丁寧に描かれていて、どんどんその世界観に引き込まれました。

上之山くんが真冬にどんどんはまっていく様に胸キュンが止まらない!
    バンドっていうのも青春って感じでいい!

ほんとに好き

たまたまアニメで見て続きが気になりすぎて読みました。絵も綺麗だしストーリー性がありすぎて最後まで一気に読めちゃいます。続きがきになる、、、

大好きな作品です!エロ要素無いけど心情描写に泣きそうになります。アニメも見たけど本当に久しぶりにドはまりしてます。絵もとても綺麗でWEBだけで足りずコミック買いました。5巻まで出てますが続きが楽しみです。来年映画化しますし是非読んで欲しい‼️

久しぶりにはまった漫画です!

以前友人から勧められ気になっていました。しかしアニメ化されてアニメから入りました!無料分も読みました!BL系の作品は今まであまり読んだことがありませんでした。しかし、こちらの作品は絵も綺麗で、登場人物たちの切ない想いや嫉妬、相手を想う愛おしさなどが丁寧に描かれていて、何度も何度も見返してしまいます。そして自分自身もとても切ない気持ちになります、切ないけど、こんな純粋な恋愛をしてみたいなと思わせてくれます。わたしのようにBL系のものをあまり読んだことのない人にも是非読んでもらいたいです!

それぞれのキャラが素敵すぎる

登場人物全員、それぞれキャラが立っていてカッコイイ!加えて、それぞれに胸がぎゅっとなるようなストーリーがあって、せつないです。個人的には春ちゃんの恋が切なくて号泣です。TVアニメも想像を超えてメッチャいいです。主題歌や劇中音楽を担当するセンチミリメンタルさんの曲が、ストーリーにガッチリはまっている上に超絶カッコイイです。ギブンのみんなが本当に演奏しているような錯覚に陥ります。曲を聴きながら読むことがマイブームです。おススメ!

良い

とある機会からアニメを知り、漫画にたどり着きました。
    アニメもそうですが、表現がとても好きです。丁寧に描かれているし読みやすいと思います。
    まだ途中ですがどうなるか楽しみです。
    書籍も購入しようと思います。