【ネタバレあり】アサリと俺【電子コミック限定特典付き】のレビューと感想

なんです?この日本昔ばなしのどっかの竹…?鶴…?これは何事…??と少し混乱しつつよみはじめましたが、ってあれよあれよと完走しちゃいました
    触手モノならではの展開や受けがね…通常はかっこいいのにえっちでは可愛いと言うギャップが…ギャップが良き…‼
    えっちなシーンはがっつりえっちだけど、それ以外でもギャグ交えつつテンポよく進むのでサクサク読めちゃいます

運命の番とかで、種族越えるとしても人間×獣人とかは見てましたが、まさか哺乳類ですらない種族の越え方してくるとは…w
    あと、BLなのに貝のお勉強にもなるという不思議(笑)

素晴らしい!

まず作家さんの発想にビックリです。
    貝とくっつけちゃおう!ってなかなか思いつかないのでは⁉︎内容もさる事ながら、絵もエロもすばらしく感動レベルです笑
    アサリさんはちょっと天然で可愛いし、ミル貝さん?ちゃん?もおませで可愛いいし。
    タイトルに惹かれ、どうしようかな迷ってましたが、買って正解でした!
    オススメですよ!

by ak:ak

アサリとエッチ(笑)
    この先生、「腐男子〜」を読んでから好きなんですけどギャグ系が多いんですかね?

めっちゃシュールで面白いです。
    エロいアサリ。
    しかも、見た目受けっぽいのにガッツリ攻めに驚きました(笑)

この先生なので、エッチは間違いないです!
    話は…キュンキュンってより、やっぱり笑っちゃう(笑)
    たまには、こうゆうBLも良いな。

貝の人化した姿はイケメンでした。小さいミル貝は可愛いし、アサリはまさかの大きさ変幻自在‼️設定が面白かったです‼️
    アサリの恋愛観もすごいずれてて…貝にも詳しくなってしまうそんなエロたっぷりのお話でした。絵も綺麗だし、買って良かったです‼️

清々しました

エロもあり!ギャグ要素あり!絵も好き!
    まさか貝のBLがあるとは思いませんでしたw
    確かに雌雄入れ替わり有りの生き物だから、何でも設定有りですよねw
    触手駄目な人は駄目だと思いますが、個人的には有り寄りの有りなので続編も読んでみたいかな。

まさかの

アサリ!擬人化漫画初めて読みましたけど、エロいし、笑えるノリツッコミに、笑えたし、萌えたし、面白かった!ミル貝のカップルもよかった!ラストは色んな意味でえちかったし、笑えた«٩(*´ ꒳ `*)۶»

擬人化は色々あるけれど、貝は初めてではなかろうか!
    貝に犯されて、なのに連れて帰っちゃうんだ!笑いあり、エロありで何度呼んでも飽きない一冊だと思いました。絵も綺麗だし、面白いし、一気に読んでしまいました。おススメです。

よき!

触手プレイ最高!!!いぇあ!!
    タコとかイカとかそういう擬人化は見たことあるなーって思ったけど、アサリ!まさかのアサリ!!いやー、発想力すごいわぁ。
    あのヌルヌルベトベトで攻められたらそりゃトロ顔になっちゃうよね(笑)

ヤバイくらい

好みでしたw
    絵は綺麗だし、人外なんで普通の絡みではありえないような事とか…アサリやミル貝のあやふや設定とかw
    ギャグテイスト強めなのにガッツリエロくて最高でした。

とんでもシリーズを読んで関連から。
    あさりって、結構ハードですね。
    触手が苦手じゃなければ読めるかも?
    ちっちゃくなったあさりの寝てるシーンとかは、かわいかったなぁ。
    色々な貝が出てきて、突っ込みどころ満載でした。