みんなのレビューと感想「[小説]神官長様の罠に嵌められて、元の世界に帰れません【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)
テンポ良く読める
時々妙に読み返したくなる作品です。合理的思考のヒロインと、ヒロインの性格を的確に掴んで用意周到に外堀を埋めるヒーロー。腹黒でとてもいい笑。
伏線も分かりやすく仕込まれてて、先が読めると言えば読めるんだけど、それでも楽しめてしまうのは作者さんの力量なのかもしれません。by ひこひかり- 0
相変わらずの……
今回召喚された聖女が月の女神の願いです叶えて国の瘴気を消して行く方法だけど「魔法少女?」読み手にとっては「痛い!!」あの変身は何を参考にしたのやら(😓💦でも、最後は腹黒神官長とは名ばかりの実はヤンデレ王太子にベタぼれされてハッピーエンドたら良かったよ😊
作者さん買いで前の作品に続けて購入しました。
ヒロインの某アニメ的なコスチュームと痛い呪文には笑わしてもらいました。ヒーローも大分痛い感じでしたが、大好きってのは伝わってくるからまあオッケーです。by 匿名希望- 0
あははは
マジカル、ルルルル
笑った。
私としては、前作の方が好きですが、
続きで読むと面白かったです。
作者が好きです。
もう少し登場人物が多いと面白いかな。by 匿名希望- 0
寒い
魔法少女ネタがあまりに寒くて、、
ギャグのつもりで書いたのかもしれませんが、受け狙いすぎて滑ってます。
作者のこういうの好きだろ?面白いだろ?という意図が透けすぎてると駄目ですね。セーラー●ーン世代が喜ぶだろうという下心もあるようなイラスト。
避妊したと嘘をついて行為に及ぶヒーロー、異世界でなければ犯罪者。子供さえいれば彼と一緒にいられると考えるヒロイン、この人たちは子供をなんだと思ってるのでしょうか。
二人きりのシーンでもヒーローのことを頑なに「貴方」と呼び続けていた弟が、兄の正体がわかった後はずっと兄呼びしてるのも作者の都合って感じで実力不足感は否めませんでした。by 匿名希望- 1
予想通り?
美形で俺様、腹黒の神官長の正体が鍵かな?
前回の聖女が旅の予定になかった王太子に嫁いだと聞けばねぇ。
気になったのはホテルに御用達のお墨付き云々の下り要るのかな?という点ですかね。泊まるお宿が庶民的でほっこりしましたが(^^;
全体的なお話しはヒーロー、ヒロインの恋の駆け引きあり、笑いありで面白かったです。by 眠気100%- 2