みんなのレビューと感想「キミノ名ヲ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
よくある
タイムスリップをして王子様のようなイケメンと自分の時代に戻ろうとする物語ですね。表紙買いだったから、もう少し美麗な絵を期待してしまっていたので、少し残念ですね。ヒロインの魅力があまり感じられないのも残念どころ
無料配信だったので読み始めました。
時代物は時代背景や言葉が分かりづらいイメージがあり普段あまり読みませんが読み始めると、なんとなく引き込まれますね。
絵はあまり好きな感じでは無いですが続きが気になります。by 匿名希望- 0
タイムスリップストーリー、最近めちゃくちゃ多い気がする。
でも、どのストーリーもいなくなった主人公の現代の様子を全然書かない。
なんでなんだろー?
読む側としてはすごく気になるところなんだけどなー、、、by 匿名希望- 0
小説なのですね、
無料分を読みましたがおもしろかったです。
昔の日本にタイムスリップしてますが
小説などの前知識なしなので
いつの時代かはわかりませんが
その頃の風習などがあってすごく調べられてるんだろうなぁと思います。
絵は丁寧で見やすいし
続きをよみたいと思いました。by 匿名希望- 0
こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、絵は綺麗で可愛いですよね。内容も無料分のみではちょっとよくわかりませんでしたが、面白そうです。購入してみようかなと思っています。でもこれって時代もの?
なんだか
少し読んだだけなので分からないですが、面白い設定だと思います。
絵はわりと細かく堅実な感じがして、私は好みです。
今後どんなストーリーが展開されるのか楽しみですが、無料でもう少し読ませてもらうとはまるかも。by 匿名希望- 0
歴史物の話かと思いきや
現代の話から始まってるから、タイムスリップの話なのかもしれない。アンハッピーな話にならなければ良いと思う。兄弟姉妹が多いということが今後の伏線に繋がるのだろうか。続きをぜひ読んでみたいと思わされる作品である。
by あをぶれら- 0
原作の大ファンです
某小説サイトで読んだ原作の大ファンです。
漫画で出ており吃驚しました!
時代は南北朝時代。タイムスリップした女の子が
大塔宮様の譲良親王と出会うお話で
歴史に疎い私にもとてもわかりやすく
またこの時代にとても興味を持った小説でもあります。
その時代を生き抜くと言う強さを
持った譲良親王、その彼を命がけで
支えた雛鶴姫。実際の所は女好きで
あったなど記述に残されており本当の事は
わかりませんが、この小説の様で
あればいいなと心から思える作品です。
ただ漫画となりかなり長編なので
49話で完結?と驚き最後の49話だけ
読みましたがかなり短縮されてるのかな?と。
原作はとても長いですが涙無しには
見られないとても素敵な夢のあるお話です。
絵がつくことで読みやすさはありますが
私的には文字だけの小説で読む方が
絶対におすすめです。絵がついてると
もちろんイケメン美少女恋愛のキラキラ感が
あるのですがこの小説の価値を
下げてしまう感じがありとても残念。
皆様読むなら是非、原作の小説を。
魔〇のiらんどですよ!魔〇法のiらんどへ今すぐにwby 匿名希望- 3
タイムスリップは苦手
最近は泥沼系のドロドロした漫画を読むことが多かったので、たまにはいいかな?と思って試し読みをしました。
ただ、個人的に私がタイムスリップやタイムリープ系の漫画は苦手なので、読み続けることはないかな、と思いました。by 砂漠の猫- 0
これ原作が好きで、涙なしではみられないし、嗚咽が止まらないくらい涙出るので本当に覚悟して読んだ方がいい。
この時代のこともっと知りたくなります。by 匿名希望- 0