【ネタバレあり】キミノ名ヲ。のレビューと感想(2ページ目)

絵もキレイです。タイムスリップ物はよくあるけどなんだかこれは怖い。家族なんかだいぶ怖いおもいしてるよね。だって手が見えちゃったし。この感じだとこのあと法師さまといい感じになり、現実世界にいつか戻れるのかもしれないけど、堂々巡りなきがするのは気のせい?

原作を知らないので

無料の8話まで見た段階です。
    レビュー、いつも作品を見てから読んで参考にしていますが、評価が高いのは原作からのファンの方が多いように思います。
    無料のところでは名前のところとか、ここでそんなに説明必要?と思ってテンポが悪く感じましたが、レビューを見て護良親王や側室の事を調べたら納得しました。少し調べた後だと今後の展開も気になりますが、何も知らない状態で無料のところだけだと、もう、いいかなという感想です。今後課金してまで読むかは悩むところです。

歴史もの好きに

8話まで無料分で読みました。
    現代の女子高生が過去へタイムスリップする話。

最初にこの子を受け入れてくれた村の娘さんはすごく親切で優しい。
    その親戚も、見知らぬ記憶のない女をかくまって守ってくれる。
    その上、助けになってくれるイケメン法師様。
    これってすごい幸運だよな。
    普通に考えたら、こんなにラッキーが続くなんてあり得ない。
    まぁ漫画だからいいんでしょう。

歴史について全く詳しくない女子高生が過去の文化や風俗について実体験していくところがすごく面白い。
    それから、この子の弟さん。
    どこに行ったんだろう?心配。
    この法師様も謎めいてる。
    色々深そうで続きも読みたいです。

懐かしい!

原作の、大ファンです。あの頃は、活字だけで、号泣しながら読んでたのを思い出します。
    原作が好きすぎて、雛鶴峠の事や、歴史を調べに調べた事もありましたー!
    魔法のiランドで、読んでた頃に、宮様、雛鶴、真白、大和、その他の登場する人々を、自分でビジョン化してたので、ちょっとイメージが、違うかなぁと思いながらも一気に読みました。
    吉野の後で終わってしまったのがちょっと物足りませんが、ラストまで描いて頂きたいなと、思います

よく

双子ちゃん三つ子ちゃんて
    比べられますよね。
    近くに居てにている存在
    だけれども中身が違うって
    どうゆう感覚になるのかな?
    片方がよく我慢するとか
    聞いた事もあるけれども
    これからどんな展開になるの
    でしょうか。

いあ

ある日ある時…
    鎌倉時代に突然タイムスリップしてしまう…
    そこである男と出会い恋に落ちます!
    元の時代に戻るのか

忘れられない作品です

ケータイ小説として書かれていた頃からファンです!
    南北朝時代についてよく調べてあり、現代を生きる人間の、護良親王に対する事実とロマンが両立した、とても素晴らしい作品です!
    宮様ご夫婦を応援せずにはいられない!
    聖地に赴かずには居られなくなる作品ですね!