みんなのレビューと感想「キミノ名ヲ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか

大人が読むには少し厳しいかと思いましたが、歴史も調べていらっしゃるようで、なかなかその辺の粗を感じることもなく、元が携帯小説とは思えませんでした。

小説もあったとは、知りませんでした。
    レビューを見ずに無料分を読みました。
    タイムスリップ系のストーリーは漫画でよく拝見しますが、なかなかリアルな感じ!
    その時代の風習とか細かくて、今後の展開が気になりました。

鎌倉時代にタイムスリップしての恋愛もの。村の若者に襲われそうになったときに護ってくれた法師様にキュンとしました。これからどんどん好きになって、でも生まれた時代が違うからと思うとせつないです。絵が好きなので少しずつでも読み進めたいです。

歴史は好きなので

とりあえず無料分だけ読みました。
    まだ何とも言えない感じですが、絵は好きです。
    レビューを見ると、歴史好きには面白い感じ?!
    歴史は好きなので、続きを読もうか悩んでます。
    小説があるらしく、そっちの方がいいと言う話もあるのでちょっと悩んでます。

小説を読みたい

どうやら原作は小説のようなので、そっちも読んでみたくなりました。
    漫画だとやっぱり表現に限界があるような気がするので。
    タイムトリップした直後の、女の子の描き方はなんかリアリティーありました。こんな風になるだろうなあ。

過去にタイムスリップしてしまうお話。やっぱり面白い。何年何千年後にまた出会う奇跡は本当すごい。読んでてなんだつくづく思うけど、昔の女の人は選ぶ権利もなかったのかなーと思ってしまう。フィクションだとは思うが真実なとこもあると思う。

そして男の人イケメン!

絵もキレイです。タイムスリップ物はよくあるけどなんだかこれは怖い。家族なんかだいぶ怖いおもいしてるよね。だって手が見えちゃったし。この感じだとこのあと法師さまといい感じになり、現実世界にいつか戻れるのかもしれないけど、堂々巡りなきがするのは気のせい?

歴史もの好きに

8話まで無料分で読みました。
    現代の女子高生が過去へタイムスリップする話。

最初にこの子を受け入れてくれた村の娘さんはすごく親切で優しい。
    その親戚も、見知らぬ記憶のない女をかくまって守ってくれる。
    その上、助けになってくれるイケメン法師様。
    これってすごい幸運だよな。
    普通に考えたら、こんなにラッキーが続くなんてあり得ない。
    まぁ漫画だからいいんでしょう。

歴史について全く詳しくない女子高生が過去の文化や風俗について実体験していくところがすごく面白い。
    それから、この子の弟さん。
    どこに行ったんだろう?心配。
    この法師様も謎めいてる。
    色々深そうで続きも読みたいです。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、絵は綺麗で可愛いですよね。内容も無料分のみではちょっとよくわかりませんでしたが、面白そうです。購入してみようかなと思っています。でもこれって時代もの?