みんなのレビューと感想「異国の男娼」(ネタバレ非表示)

あっという間

サクサク読めました。どろどろも嫉妬も妬みもない、男娼をあつかった漫画では新鮮な感じがしました。もともとこの作者さんは好きなんです。主人公がハキハキとして、なよなよしていないから、好きですね。安心して、秋の夜長に読んでみて下さい。

はじめ、汚らわしい、と言っていたロバートがこんなにも小太郎(葵)に夢中になるなんて。小太郎も弟くんがなくなったタイミングだったから、その代わりもあったのかな、、微笑ましいです。

きれい!

絵柄がとても綺麗で読みやすいですし、すごくストーリーもおもしろいです!
    ただ、攻めが受けの見た目以外のどこに惹かれたのかをもう少し詳しく描いて欲しかったです。

いい話ー。
    時代物で尚且つ遊廓なので、ありがち設定かと思いましたが違い、とても引き込まれました。切なさもありハッピーエンドで良かった。

まだ少ししか読めてませんが、試し読みで興味を持ち読みました!
    今までにない設定で、最初は嫌っていたのに最後はラブラブになるんですかね♪楽しみです

内容良かった!

話の内容が特に良かった!
    絵は普通に綺麗なのですが少し粗いところがあったのが気になったかな?
    長さ的にもちょうど詰め込み過ぎずすんなり流れていて良かったです!

BLには珍しい時代物です。
    主人公の葵は幼い頃に両親を亡くし、病気がちの弟の薬代を稼ぐために陰間茶屋で働く、そこで異国人のロバートと出会って・・・
    葵が健気で可愛いです。ハッピーエンドで終わってますが、その後のお話も読みたいな。

応援したくなります

時代もので、主人公の葵くんががんばりやで前向きな性格なのがツボでした。英国人ロバートとの壁はものすごーく高いはずで、この話でも高いのはそこかしこに描かれてますが雰囲気暗くないのがよいですね。あの場面も艶っぽいですがもう少し場面によって変化あったらもっといいのにな思いました。