みんなのレビューと感想「【ラブチーク】そんな顔して、誘ってる?~溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小野さんがいい!

社長もかっこいいけどクールなようでヒロインには優しい面を見せる小野さんが私はすき!ヒロインを名前呼びする社長にあからさまに嫉妬するあたり、ヒロインを好きなんだろうなーと。最初のお見合いの場面で同じ場所にいたのも気になります。

by 7585

親近感湧く主人公

1話目から好きになりました。その理由はなんだか庶民的な感覚を持ち合わせている至って普通の人が主人公だから。会社での立ち位置もなんだかわかる…。雑用押し付けられちゃう的な。双子ってのが少し読み手と違うことが多いのかな??とは思いますが、設定としては面白く頭に入ってきますよ(^^)

無理なくときめく

双子の姉に変わり、お見合いに出たら相手が憧れの社長だったという、ちょっとありがちな展開ですが、絵も綺麗だし、色々おいしい展開で面白いです。こういった漫画は大体強引な展開にちょっと気持ちが醒めることもありますが、話の持っていき方の問題なのか、絵がかわいいからか、そういうのがあまりありません。

双子の姉と両親に振り回される妹の美結ちゃん。姉も相当自己中だけどそれよりも腹が立つのが両親(特に母親)いくら似てるからって妹を姉の身代わりに仕立てるその神経に呆れるました。まぁ社長がちゃんと美結ちゃんに気付いてくれたのは良かったですがあの姉の事だからこの先どんな邪魔をしてくるのか心配ですが。

貯めてた2ヶ月分のポイントが!

絵がまず好きで、最初サンプルで何気なく呼んでたのが先が気になりすぎて気付いたら2ヶ月分ポイント失くなるまで読んでしまった💦描写がとても上手いです。細かい表情が、ヒロインはもちろん、相手の男性役までキュンとしました。また来月ポイントが貯まるまで我慢です😣✨

良くある設定だけど

双子の姉が妹にお見合いを擦り付けて…というよくある設定だけど、絵も見やすいしとんとん拍子に進むから(今のところ)読みやすいかも。
    でも、妹さん…流されすぎなんじゃない?!今まで男性経験ないのにすんなり受け入れるとか(笑
    私は小野さんがどうなるのかこれから気になります

続編が待ちきれないので

かれこれ半年以上更新されてないでしょうか。

とってもキャラが可愛いくて、意地悪なやり取りが好きで読んでたのですが
    更新されてなくてとても残念です。

作者さんとっても好きなので応援してます。

良いです

高評価で間違いないです。
    が、ちょっとヒロインが時々可愛くなくなる、ヒーローはいつでも良く描けてるけどヒロインがちょい残念、まだ半分くらいなのでさらに上手くなっているのかな?
    女の子の色っぽいシーン以外の顔も魅力的に描いて欲しいなぁと思ったので星一つ減らしました。

面白くなってきた

主人公が流されすぎてて、もっと早く白状しちゃおうよ…と中盤までモヤモヤしてしまった。けど、社長に嘘がバレ始めた頃から社長のモノローグが入ったり、2人の男性が主人公を取り合ってる感じが良いと思えてきました。今後は妹としてどう関係が縮まっていくのか楽しみです。

キュンキュンする!!笑

絵が雑だったり、きれいだったりバラつきが気になりつつ話はぞくぞくするので楽しんで読めました。出てくる男性みんなイケメンじゃないか!笑 小野も好きなのに分かりにくいから伝わらないし、ちょっとかわいそう。。続きが気になります!早く誤解が解けて欲しい。