みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間だけど

人間の犬化け、犬化したら忠実に犬になってる!ドッグフードも食べる。
    ここまで忠実も珍しいが、ヒロインもあえて犬として扱う所が、いささか可哀想に見える。人間が主でたまたま犬になれた人なのにどうして犬として扱う?ご飯ドッグフードだし。
    あと、ヒロインFカップらしい。フカフカで他の犬にも好評らしい

この人じゃないと

最初は子供を産んでくれるなら誰でもって感じで近づいたのに、だんだんこの人じゃないと無理だってなってて素敵

相思相愛

最初は誰でもいいかんじで近づいたのに、話が進むにつれてお互いが本当に思い合ってるかんじかして可愛らしいです。

人間が、、

人間が犬になるっていう設定についていけるかしらと思いながら読み始めたけどなかなか面白かった。まだ最後まで読めてないから続きが気になります。

ファンタジー

犬になったり人間になったりというファンタジー要素あり。
    紅茶王子の作者さんなので気になって読んでみましたが面白いです!

ただのファンタジー恋愛物かと舐めてました。犬のことよく分かるし色覚特性のことも丁寧にかかれてるしすごい良い作品。その巨乳で服はそんなにスッキリ着こなせねーぞというところは漫画だな。

by myco005

異種恋愛

満月を見ると犬に変化してしまう、現代の狼男のような晃、犬に異常に好かれる体質の主人公と出逢い関係が進んでいく。

好き

大好きな漫画!
    絵がとにかく好きだし、内容も面白い!
    何度も読み返してしまう作品です。
    主人公の女の子が可愛い

ワンコも人もかわいい

人が犬化する、というファンタジー。どういう展開になるのか興味をそそられて読み始めました。
    まず色んな犬種のワンコが出てきてその表情がスバラシイのと、遺伝に関するお話やタイトルのMOONDOGのコトも興味深い。そして、ワンコもだけど人も画が好みでかわいい。まだ最後まで読めてないのでこれからの展開も楽しみです。

また違う

普通の恋愛漫画とはまた違う漫画で面白い!!!
    犬になっちゃうのかわいすぎだし、ストーリー的にも気になっちゃう!