みんなのレビューと感想「鉄壁ハニームーン」(ネタバレ非表示)

ドキドキ・キュンキュンしながら読まさせていただきました!
    とても面白くてまた読みたくなりました。
    続きを楽しみに待っています。

面白いのか?面白くないのか⁇まだよくわからない…
    でも、2人の距離感ドキドキします!
    続きがどうなるのか気になります!

無料分読みました。えなちゃんが頑張り屋で本当にいい子です!素直な想いを栄に伝えますが、栄のほうがウジウジ。過去のこともあるだろうけど、もう少し男らしくしてほしい。

ふわふわした、柔和けーの
    イケメン王子サマの、キャラは、
    サブにしといたら、最強なのに
    そこが違うかな

恵那は推せるのに

主人公の恵那は、一貫した行動力と健康美、恋には一途一直線な18歳
    よくあるおバカ&鈍感キャラでなくて成績も良く、自分の頭で考えて行動できる好感の持てる女の子

相手の栄が…あんまり推せない
    25歳、イケメン、大企業本家跡取り、柔和な雰囲気とは違って強い
    ハイスペックですが、言動が、大人として社会人としてどうなの??というか

栄の実家丸ごと社会的にはあり得ない、漫画ならではの傍若無人すぎる設定なんだけどさ

大きな警備会社の御曹司(という呼び方でいいのか分からないけど)の栄さん
    実家の九護家の決まりが「強い嫁を迎えてより強い跡取りを作る」的な

そこでエクスカリバー(なんぞそれ)を抜く怪力を見せて、実家の借金300万を清算するために栄の婚約者を演じるお仕事を引き受けたのが恵那ちゃん

栄の平穏のために2ヶ月限定の婚約者のフリで距離を近くしたりと案の定、栄を好きになる

そこで栄は、「勘違いさせちゃった?」「気持ちは返せないよ」と言っているのに、行動改めないどころかエスカレート(体のあちこちにキスとか)

いつかくっ付くとしても、その時点では別れる予定で気持ちも拒否した高校生相手に、社会人がそれはダメでしょう

業務時間は仕事優先で当たり前だけど、休日デートも「仕事で来る予定があったから今日行くことにした」と言って下見ついで
    警護対象の要人に遭遇し、恵那は脅されて怪我までしたのに素通りして要人へ

その件で一回別れたりするけど、なんだかんだで両想いになる…のに!

「別れたみたいだから新しい嫁候補見つけちゃった⭐︎」という実家の動き
    それを先に聞かされたのに何がなんでも断っていない栄
    恵那の家に挨拶に行ったのにその話をしなかった栄

いくら金持ち設定トンデモ実家設定でも現代が舞台、恵那に失礼すぎて…
    まだ無料分少し残ってるけど、もういいかな

無料分を読んでます。安心して読める楽しいお話のようですね。いい意味で軽めの くすっと笑えるほのぼの系かな

鉄壁ハニームーン

少しずつ距離がちぢまり、
    うちとけ、ほんわかします。

栄さん、キャラクターいいです!

スイスイ読める作品です

警護の社長息子と結婚することで借金チャラという話。お金のための契約がいつのまにかほんとに好きになってしまうっていう感じだね

ザ少女マンガな感じ

働き者の高校生が御曹司の花嫁候補になり、本当の恋愛に発展するけど、別の花嫁候補出てきたり、色々展開があったりな内容
    キュンキュンシーンは少なめかも

とにかく主人公がかわいい!
    強いところも憧れてしまいます(^^)
    女心がしっかりと描かれててドンドンのめり込んだいきます