みんなのレビューと感想「水色の部屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでないけど、その先を読むのが怖いです。
    それくらいショッキングな始まりでした。
    むしろ終わりじゃない?リアルな人生の終わり。
    いったい何がどうなってこうなったのか。

昭和っぽい

全体的に昭和な雰囲気で、懐かしい感じがしました。最後まで読みましたが、なぜかあまり感情移入ができなかったです。
    ひとりを除いて、平穏な日常が始まりそうな展開でストーリーが終わったのはよかった。

いきなり内容ヘビーすぎたけど、何を描きたいのかまだよくわからない。でもきっと何かグッとくるものが感じるものがあるはずと思って期待して最後まで読みます!!

仄暗い世界観で、絵のタッチやキャラの外見もごく普通の日本人的で生々しさを感じました。思春期の男の性欲は怖い。
    すべてを破壊する事も出来てしまう。

どーゆーこと?衝撃的な始まりで無料分を読んだけど、ストーリー説明を読み直すと、ある事件を引き起こす、、、ってことは思いを寄せてたのは息子で、想像の世界が一話?現実は誰?その先ぐ物凄く気になるので、月変わったら読みます。

どうなるの

一コマ目いきなり衝撃の始まり方。そこからは主人公の男の子の思春期の心の描き方がうまいなぁと言う感じ。お母さんはやけに可愛いし、明るくて人懐っこくて可愛い幼馴染み、爽やかな同級生。
    温かみがある絵の感じが好き。

買いたいかわからない

無料お試し、ショッキングな始まりでビックリして読み進めたらもう終わり。がっかりだけど、おもしろそうだし、でもあまり重い話は買いたくないし…で悩みます。もう少し無料で読ませて欲しかったです。絵は肉感的に裸を描いていて、いやらしさを感じつつも、可愛らしいです。

生々しい

考えさせられる
    現実にありそうな話で画風もとてもいいです!

おっ、重い。。。読んでいて気分が悪くなった。
    描き方もなんとも言えない空気感で切なくなる。すごい表現力だなとおもった。
    人についても、ものなどについても、描き方がすごくうまいなぁとおもう。バランスが良くて、違和感を感じない。

山本直樹的なのかな?と思ったら

山本直樹が紹介文を書いているので、気になって試し読みしてみました。古めの絵柄があまり好きではなかったです。内容も、山本直樹ほどの面白さはなかったです。