みんなのレビューと感想「花廓」(ネタバレ非表示)

ちょっと物足りなかった。

「ふしだらな花摘み男」と作者が同じだったので読みました。ドロドロじゃなくて真剣愛ってところは好みで良かったけど、ストーリーがちょっと物足りなかったです。もう1つ2つ話が膨らんでいたらお気に入りになったのに…残念です。

ネタバレありです。

最初は面白かったです。主役二人の歪んだ関係が見ていてハラハラしました。ただ、残念なのは敵役が魅力なさすぎで、読む気が無くなりそうです。敵役大事ですね!

んー

10年変わらない男に買われてもなぁ
    そりゃあ折られた梅の枝にもすがりたくなるね
    2人が再会する方法はドラマチックだったけど、相手が小物すぎて冷める部分もあり…

by Aura

たまたま出てきたので、ふらっと読んでみたのですが、思っていた以上に面白くてハマりました。続きまってます。

男の花魁の漫画は余り見た事なかったけど、女よりもお客さんと花魁の関係がドロドロしていない感じで見やすい。

遊郭

遊郭もの。太古の昔から江戸時代くらいまでは男色は今よりもっと一般的だったんだとか。本当にこのような話があったのかもしれない。

妖艶で歪な廓物語とのことで読み始めましたが、2人のお互いを思う気持ちはピュアそのものです。歪んでいるのは周囲でした。ただ、2人の進行がじれったいのと、廓の主人や身請けする人(将校さんだっけ)など、周囲が絵に描いたような悪人揃いで、話が辞めてしまうのは残念。
    10年後の話に期待です。

これは……

正直、試し読みでは「絵はさほどでも」という感じだったけど郭設定はいいかなと思って購入。
    人の心理と態度という郭以外の設定部分でイイネです。(あくまで当社比ですので一般的ではないかも知れません)