【ネタバレあり】花廓のレビューと感想(2ページ目)

結末が……

ああ、この結末を描きたくて始まったお噺なんだろうな、と。
    それほどまでにラストが切なく愛しくあたたかく……思わず涙ぐんで微笑んでしまうものでした。
    比較的短くまとめられた話しなので突っ込み所はあります。
    髪型とか男娼も女のように着飾るのかとか腫れないのに花魁になれるのかとかとかとか。。。
    他の作者さんの花街のお話を読んだことがあるのでそこら辺の仕事の詰めに甘さを感じます。

ですが、結末を読んでしまうと「そういうお噺」ということでストンと消化できました。
    昔だからこその、何物にも譲れない唯一の大切なものを護り貫くという一途さ、命を懸けて求め会う姿が描けたのかな、と思います。
    私はこの結末に苦しいほどの愛の在り方を教えてもらいました。

by w-snow

作者さんの他の作品が大好きなので、期待を込めて星4つ。主人公の顔や雰囲気が好み。2人の関係がこれからどうなるか気になる。

切ない純粋ラブストーリー

1話から一気に最後まで購入しました。
    身請けされるまでにも苦労して…やっと思いが通じ合って2人で抜け出したのに、まだ幸せにはなれなくて…やっと、やっと!10年後!長かったー。幸せになるのにどれだけ長い年月を耐え抜いたか…最後はハッピーエンドで本当によかったです!
    藤丸さまの幸せそうな顔で締め括られていて、いままでの地獄のような日々に耐えれたのも、信じる愛があったからこそ。
    めちゃくちゃおもしろかったです!

ちょっと物足りなかった。

「ふしだらな花摘み男」と作者が同じだったので読みました。ドロドロじゃなくて真剣愛ってところは好みで良かったけど、ストーリーがちょっと物足りなかったです。もう1つ2つ話が膨らんでいたらお気に入りになったのに…残念です。

絵が美しい

男性の妖艶さがとても上手に描かれていてドキドキしてしまいました。お互いの一途な想いが伝わってきて最後は2人の結末にふさわしいハッピーエンドです♡

よき

切なくて悲しい話しだけど、読んでいくうちに2人の絆がすごくキラキラしてて、すてきでした。絵もきれいで良きでした。

しっとりと終わりました

10年後の様子が描かれ、将校の方も執着だけでなく本気で愛してたんだなぁ……と。
    好きな人に好かれないって本当に悲しいですね。
    お医者さんともグルになって取り返すところは雪のシーンとも相まって、とても素敵でした!
    ラストのふたりの表情が明るく輝いてる感じで、幸せが溢れているなぁ~と。
    私はとても好きな作品です!

歪んだ先には…

遊廓のお話なので裏側の部分も描かれているので、なかなか厳しい世界なんだと分かります。
    その中でのプラトニック的な二人の関係が年月とともに体も…ですが立場上上手くいくはずもなく、ただ切ないです。
    まだ完結してないので二人が幸せになる先があればいいなと思いつつ楽しみにしています。
    絵はとてもきれいです、お話は重めですがオススメです。

妖艶で歪な廓物語とのことで読み始めましたが、2人のお互いを思う気持ちはピュアそのものです。歪んでいるのは周囲でした。ただ、2人の進行がじれったいのと、廓の主人や身請けする人(将校さんだっけ)など、周囲が絵に描いたような悪人揃いで、話が辞めてしまうのは残念。
    10年後の話に期待です。

19話まで読みました。
    切なくて、健気で泣けます。早く続きがみたいです。
    できればハピエンがいい。
    19話の終わりに予告は、10年後と書いてあります。10年後のお話が20話になるんでしょうか。。。