切ない
結局ノバラは最後まで幸せを感じることは出来なかった。最後のノバラのシーンがとても切なかったし考えさせられました。
毒親の犠牲者
スミレ、最初見た時は最悪だなとしか思わなかったけれど、そもそもは母親が毒親過ぎて、彼女が歪んだのはこの母親が原因でもあるよなとそこだけは少し同情しました。
ただしノバラも同じ環境で育ったのだから全部母親のせいじゃないし自分が悪いんだけど。無料分しか読んでいないのでこの位しか言えませんが。by 匿名希望-
なんでしょ…ムカムカ
話として引き付けられて読んでしまうけど
正直共感できる人が見当たらない
みんな、いやな部分を見せつけられ
なんとも、後味悪いです
でも、正直世の中そんなもんなんでしょうか…by あいえり-
なんか…
そりゃ美人とブスの姉妹だとブスの方は捻くれて育つかもだけど、これはあまりにも捻くれさぎというか人としてどうかと思う。
途中で見るのやめた。by 匿名希望-
途中まではおもしろかったです
タイトルからして醜い妹さんの復讐劇、、、?
と思っていましたが、結果幸せを得たのは美しい姉の方で、醜い妹はただただかわいそうな結末でした。
結局デブスは幸せになれないのか、、、?とモヤモヤしてしまいました。by 匿名希望-
タイトルが
タイトルで逆転と言っているので
すみれが心から謝罪して、ノバラが幸せになって終わって欲しかった。
その幸せは必ずしも結婚とは限らなくてもいいけど。
個人的に、今ひとつ しっくりこない展開でした。by 匿名希望-
姉妹でドロドロ
姉妹でドロドロしている設定で、
いつか分かり合えてお互い幸せになれるのかなぁとハッピーエンドを期待しながら読んでいました。
でも他の口コミを読んでいると、あまり良い終わり方じゃないようで…
私自身姉妹がいるので良い終わり方して欲しかったです。by miumiuyuuka-
暇つぶしに
暇つぶしに最適な内容です。よくある痛快ものですが、時々読みたくなる女性心理がわかります。他のものとバランスよく読みたいなと
容姿が姉妹でも全く違い、劣等感を抱いて嫌いだったが、形勢が逆転していく、、。どのように逆転していくのか、目が離せない!
ありえない展開だけど漫画ならではのストーリーだとおもいます。実際こんなに容姿が違う姉妹だったらやっていけないと思う。