美と醜さの対比がすごい!(笑)いろんな意味での姉妹逆転ゲームが、二転三転変わっていくのがおもしろいです。
オススメ
絵がとても綺麗です。イケメンも多いし面白いお話です。しかし双子でこんなにも見た目が違うとびっくり。性格を見たらわかるけどなんだか人は結局外見で判断されるのかなと考えました。
お互い逆転し合うのが珍しくて良いと思いました。
ただ姉妹なのに切ないなぁとも感じ、読んでいて苦しくなりました。by 匿名希望-
まだ無料分だけですが、、
ずっと広告で気になっていたのですが、おもしろいです。
実際にこんなに見た目に差がある兄弟だったら、しかもふたごだったら本当に辛いと思う。絵もきれいだし、暇潰しには最高の漫画です。by 匿名希望-
姉妹でこれはヤダ…
現実にいたら悲しすぎる姉妹ですね…漫画だから楽しめるのでいいのですが笑綺麗事ではあるけど、やっぱ見た目だけではないと思います!
まだ途中までしか読んでないけど、
スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。
なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー
当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。
漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!by 母親2年生-
ドキドキする
どうしてもノバラに感情移入してしまう。
スミレは今までしてきたことが酷過ぎる。
ノバラに頑張ってもらいたいけど、一筋縄ではいかなさそう。by 匿名希望-
どっちもどっち
姉妹やり合い。どっちもどっちですね。生まれつき見た目が綺麗な人はやっぱり得しますね。絵がとても綺麗でわたし好みです。
逆転のワクワク感
見た目がまるで違う姉妹が互いの本性に気づいた時から始まるドロドロ逆転劇に引き込まれてしまいました。姉妹両者共にドロドロ感情で引かないやり方にどちらの味方にも慣れない心境で読める内容が気に入りました。
見た目違いすぎる姉妹の、やったりやられたりの復讐劇。
にしても、こんなに似てない姉妹っている?性格はどちらも色々とこじらせてそうだねどね。by 匿名希望-