二卵性でもこの2人の双子設定は無理がありすぎるし、親の影響で性格歪むことはあっても、この2人がここまでこじれることを考えると、リアリティに欠けるなと思いました。
妹が
ブスすぎて、どんな手を使っても奪うのはムリだと思う。設定がムリがありすぎて、まんがの世界に入れない。漫画なのに。漫画だけに。
同じ親から生まれてるのに
姉と妹で容姿の差がありすぎて、非現実的です。いくらなんでも極端すぎじゃないですか?
どちらも性悪なところがあって、どっちも応援したくないです。by 匿名希望-
いまいち
展開がわかりやすいのですが読み進めてもスッキリしない。双子という血の繋がりも関係あるのかもしれないがお互いにドロ沼に入っていく様子が後味も悪く購入してまで読みたいと思えなかった。
何ていうかどっちも胸くそ悪い悪女な感じです。周りの登場人物も胸くそ悪いのばっかり。でも先が気になって無料読み進めてます…。
内容は面白いですが、ノバラが悪役っぽくあまりにも醜く描かれていて感情移入できません。せめてエステやプチ整形でもう少し普通になれる展開が良いですが、レビューを読むと期待ハズレのようで課金してまでは読みたくないかなぁ。
幸せ
二人とも幸せにはなることないストーリー。美貌のスミレ、秀才なノバラ。
ネグレクトの母によって育てられ、すさんだ幼少期を過ごしたのに。
何だか物足りなかった。by ぬこまま-
見た目で
可愛いから、ブスでデブだからと決めつけるような作品。
何となく女性をバカにしている気がする。
可愛いから男性が近寄ってくる。
ブスだから裏切られて当たり前。
あまりいい気分にはならない作品by がんもsan-
ノバラもなかなか性格悪い
今までの仕返しなのかもしれないけど、そこに至るまでの描写が薄すぎて最初からノバラも性格悪い女ってイメージでしかない
だからあんまりスカッとしないなーby 匿名希望-
ドロドロ
正反対の姉妹。
1人の男を取り合った結果、
関係はドロドロ化。
ふたりの仲の悪さは、
母親のせい。
本当に最悪な母親。
もう、キッパリ離れて生きた方が2人のためですね。by 匿名希望-