みんなのレビューと感想「愛くるしくて(スーツの下が)はち切れそう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スーツァーマン大好きっ♪

冴島先生の作品の中で、個人的に最高傑作、何度も読み返すほど好きな作品が『愛くるしくて・・』です(*´꒳`*)!
    エロとギャグの絶妙なマリアージュ、バカバカしくてありえない展開のオンパレード、シリアスな過去からの脱却、そして純愛で幕を閉じる・・・タイトルからラストでまさか涙腺もっていかれるとは思いもしませんでした笑♪
    コンプライアンス度外視のブラック保険会社が舞台。脇を固めるやってることアウトな掘さん(マリンさんは一押し♪)がキラっとサラっと良いこと言ったり、風太郎も愛すべきキャラだし、ガマ吉さんはカエル界のイケメンです!
    流されやすいけど真面目で可愛い麻衣子さんと、誰よりもインパクト大な登場スーツの三段活用スーツァーマン♪覆面の下がオッドアイのイケメンなんて〜\(//∇//)\覆面してたら変態強めなのに、素の彼は優しくてシャイ、惚れずにはいられない!
    語り出したら止まらないですが、ギャグ強め(かなり強炭酸♪)を欲しい方にはオススメです。

一人の時にしか読んじゃダメ

なかなかのエロエロ描写なんですが、ギャグがそれを払拭するほど上回ります。ツッコミが得意な人ほどさらに面白く読めると思います。
    まずネーミング‥‥スーツァーマンに落ち着いた所で吹いちゃいました。
    しかも忍、忍、ござるござる言ってるし 笑
    ダブルのアル◯ーニの下が筋肉でパツンパツンなのが卑猥だとか言ってるし 笑
    忍者風の?セリフもいちいちウケます。
    麻衣子殿のアホでエロい天然っぷりもめちゃかわいい♡
    ギャグの中にも、相思相愛でお互い理性ぶっ飛びで求め合う描写はしっかりラブラブ系TL。
    画風やギャグに少年漫画の要素もあり、色んなジャンルのマンガ好きには一度で二度美味しい感じです。
    そして絵がお上手なのでこのアホくだらん(←褒め言葉です!)ストーリーがついてきてる感じです。
    作者様の他の作品から飛んできたのですが、すっかりそのギャグセンスに元気をもらいました。
    吹き出したりニヤニヤしちゃうので、一人の時にしか読んじゃダメです。

by 匿名c

愛くるしすぎる!!!!!

無料分を読みはじめてドはまり★続きがあまりにも気になりすぎてしまい、まとめ買いしちゃいました( *´艸`)
    笑えるポイントたくさん、登場するキャラたちも何だか可愛いひとばかり、キュンキュンシーンも多いし、絵がとっても美しい~!!!
    冴島せんせいの別作品も読みはじめたところですが、こちらに出てくる男性が…性格も表情も本当にタイプすぎて愛くるしい!!!わたしの心の奥もアルミホイルがぐちゃぐちゃになっちゃいました!笑
    何回も読み返してはキュンキュンしたい作品。これまで見た漫画のなかで1番好きだなぁと思っています★読んでみて良かった~!!続編も見たい~!!と、思わず初レビューしてみました。

面白い!

この作者さんの他の漫画がとても良かったので(ギャグ&エロ要素なし)他の漫画も読んでみたいと思いこの漫画を読みました。
    覆面筋肉忍者が登場で最初からギャグ要素だらけで同じ作者さんなの!?と驚いたものの、絵が綺麗で男性はイケメンだしマッチョと普通の人も丁寧に描き分けられてて、それでいてギャグ調のエロなのにストーリーは通っていて、最後まで一気読みしてしまいました。
    この作者さんが描く男性のお顔と裸(筋肉)が自分の好みドストライクで大好きです。
    女性の裸(スタイル)も綺麗で良いです♪
    胸が大きすぎたり細過ぎたりする女性は現実味がなくて私は少し苦手なので。
    ギャグの好みはあると思いますが、私にはちょうどよくてとても楽しませて頂きました!
    スーツァーマンの正体分かった状況で改めて最初から読み返そうと思ってます♪
    主人公ちゃんが幸せになってくれて良かった♡

変態だけどイケメン!

最初無料版があったので読み始めたらすごくハマってしまったので即全話買いして読んでしまった笑あれはやばいわ、カッコよすぎる笑過去が明かされていく中でいろいろ麻衣子も思う部分もあるけど、結局一緒になれて良かったよ!ただ、色々端折りすぎ笑結局最後に告白で終わってるけど、その前の回では付き合ってるになってるし、でもそれまでに付き合うとかなくHはずっとしてたしでもっと細かく綺麗な内容だと嬉しかった、結局全部読んだからいいんだけども!

何となく

最初からこの人が正体って分かりきってるのに引き込まれました。
    若い頃なら違う意見だったかも?アラフォーの今はとにかくえろくて優しくて一途な男性が魅力的で。笑
    最初の堀さんの名前とかベタベタな感じがうわ、、って思ったけど、読み進めてくと思わず吹き出しちゃうような意外な笑いもあって一気に読んじゃいました。
    そしてまいこちゃんのアルミホイル分かりすぎて!笑
    私もアルミホイルくしゃくしゃにしてた頃思い出してくしゃくしゃになりながら読んでました。笑

by 小窓

続編希望!

読了しました!面白かった!
    他の方のレビューにもありましたが、身体もエッチシーンも丁寧に綺麗に描かれています。筋肉好きにはたまらない作品でした。作品の長さも程よく、適度にエッチシーンが盛り込まれ、飽きずに読み終えました。冒頭で出生の秘密(ご先祖さまの秘密)から始まり(ほんの数コマですが)中盤で謎が解けましたが、終盤ではサラッと流された感があり、その後どうなったの⁉︎と気になっています。TL作品の特性なのかもしれませんが、中盤で明かされた「体の秘密」「従兄弟との関係」などのエッチ以外の内容は中途半端で終わってしまった感じがしました。また主人公が転職するきっかけとなった凄くショックな出来事が、彼の行いが原因だったと告白された時、主人公の心が離れるかも..と思いましたが、アッサリ許したのには、ええっ?それでいーのか⁉︎と思いました。
    ハピエンで終わったので満足ですが、もっと人物像深く知りたい!二人のその後も気になる〜
    ぜひスピンオフ作品希望です!

by たろP

ギャグ要素満載のラブストーリー

【毎日無料】で読んでたらすごく面白くってハマってしまい、無理枠が無くなった後は、一気に購入して最終話まで読んじゃいました!笑
    忍者って設定も面白いし、エロシーンも程よくあります。
    主要人物以外の登場キャラの名前はふざけてます笑

スーツァーマンの正体が【あの人】であると、最初のうちからわかってるのですが、なんであの体格なのかとか、忍者なのか、、そういった確証が後半わかってきます!

by 蛇姫

最高に面白い!

全話購入しました
    非現実的な恋愛ギャグ漫画です

私は始めからスーツァーマン=黒沢さんだと思いました
    登場人物全てのキャラがいいです
    お見合い相手の顔とか 風太郎の変顔とか
    蛙が喋ったり ござる口調等々 徹底したギャグ漫画で笑いながら読む事ができたし 恋愛漫画独特のドロドロ感は無かったのでドキドキキュンキュンしながら読めました
    アルミホイルがぐちゃぐちゃに…って言うのは 私にはよくわからないです

2人がハッピーエンドで終わって良かったのですが ムキムキになる理由とか短命の部分で続編が出たらいいなーって思います

ついに読んでしまった!後悔はしていないw

時々バナー広告で見かけて気になっていました。なんかこう危険な賭けかなと思ってなかなか踏み出せなかったけどついに読んだ。気になってた方は是非無料から読んで沼にハマろう。……すごい。すごく絶妙なギャグとエロの波状攻撃wいや面白いしなんかスーツァーマン(笑)かわいいしちゃんとエロい。
    余談ですがムカデやGがクナイで刺されて「ギャッ」て悲鳴あげてる場面笑いました。もしも現実でヤツらが悲鳴あげたら大変に嫌です!w

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,227件