この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.3 評価:3.3 159件
評価5 18% 28
評価4 21% 34
評価3 36% 57
評価2 19% 31
評価1 6% 9
41 - 50件目/全57件

面白いーーー

こんなん好きかもー!
    時代もの好き!
    おかめが可愛いく見えるーーー!
    しかし男前(≧∇≦)
    うらやまー!
    おかめ応援する!
    頑張れおかめ(*≧∀≦*)
    この時代でモテまくれーーー!
    みんなをギャフンと言わせてやれ♪

by 匿名希望

設定としてはおもしろいので
    ちょいちょい笑ってしまいました‼︎

たしかにおかめだし
    可愛くないけど
    たまにかわいいのです‼︎‼︎
    デブなわけじゃないから丸顔も愛らしい感じ?

でも平安の男児は
    顔は今風のイケメンなのですね…
    ゲキ眉とかが普通そうだよね笑

主人公のおかめちゃんは、おかめでも性格良くて可愛いから、モテモテでも良し。
    タイムスリップ自体がマンガなんだから…と思いつつも、あれだけ平安時代で絶世の美女扱いされているなら、若君は当時 かなりのブサイク扱いだったんじゃ…?と引っかかる。
    まぁ、あれで若君が平安時代のイケメンになってたら読む気がしなさそうなので、しょうがないかなとは思いつつも。

by 匿名希望

乙女ゲーなお話ですね。

面白い。
    でも何で平安時代のイケメンが現代風なんだろう?
    現代ではイケメン扱いでも平安時代ではブ男扱いで自信ないけど、平安モテ顔のヒロインに出会って世界が変わるって話なら、もっと奥の深いお話になっていたかなーとは思います。

テンポよく全話購入しました!
    タイムスリップ等のありえない話は漫画ならではですね。
    でも展開早すぎ 笑
    時代が時代だからそこはご愛嬌なんですかね。
    また購入かどうかはポイントが余ってたら購入しようか検討します。

乙ゲーのようなイメージ

おかめ顔のヒロインがタイムスリップして
    モテるという内容らしいですが
    乙女ゲームのようなイメージなのでしょうか、
    設定は好きですし、
    続きは気になりますがポイント消費してまではーと思ってしまいます

ネタバレ レビューを表示する

無料お試し分だけ読んでみました。
    たしかに見た目はおかめ風だけど、心はステキというか。こんなことがあったら良いなぁって思いました。
    絵もキレイだし、読んでいて違和感なく読めました。続きが気になります。

面白そう

内容も面白そうだし絵もかわいいし申し分なしの漫画だと思いました。私も目も細いし平安時代顔なのでこの漫画みたくその時代に生まれていればかなりwモテていたのだろうと思いました。そんなことを思いながら読める漫画ですよ。

ありがちなパターン

結構ありがちなパターンかもしれませんが、わたしはそこまで嫌いではありません(笑)タイムスリップ先でモテるとか、一周回って逆に新しいかもしれないですね。ハッピーエンドになるのはわかっていますが、それこそ予想を上回っていただきたいですね。期待です。

by 匿名希望

現代でのおかめ=不美人が、タイムスリップしたらおかめ=美人の発想は面白いと思うし、当時のイケメンの基準を現代のおかめちゃんが見たらイケメンになるのかも気になる。
    おかめちゃんはどの時代で生きていったら幸せなんだろうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー