みんなのレビューと感想「水曜日のシネマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水曜日のシネマ
  • スクロール 23話目からスクロール可

絵が上手

絵がうまくていいですね
    40歳の店長すごく好きです〜
    私事ですが年上の方好きなので
    この主人公にも感情移入できます。
    絵もそうですが気持ちの移り変わり?も
    丁寧に書かれていてほっこりします。

かわいい

主人公と一緒に映画を改めて観ている気分になる。あーその場面いいよねえ!と、こちらも一緒になってワクワクする。映画っていいよねえ。本編の恋模様も甘酸っぱい

ほんわかします。自分はどちらかというと42歳のおじさんに近い歳ですが、18歳の頃の自分のことも思い出しながら、共感しながら読めました。ハートフルなストーリーで好きです。

絵が可愛くて試し読みしました。
    歳上の人に憧れる気持ち
    すごく分かります。
    展開が気になるので読み進めます!

洋画ばかり

映画をキーアイテムとしての歳の差恋愛もの。
    ストーリー展開がちょっと早いですが、気持ちよく読める内容です。
    こういう映画を題材とした漫画は他にもありめすが、ほとんどが大作名作洋画で邦画黄金期の作品が取り上げられないのがちょっと寂しい。
    黒沢以外にも時代劇の名作とかありますよ。

随所で有名映画の説明が入るので嬉しいです。
    知識豊富な歳上男性に恋する気持ち、わかるなぁ〜
    まだ最後まで読めてないので、結末が楽しみです!

若くてピュアな主人公が選んだ相手は、見た目でなく40代のおじさん。何も知らない自分に新しい世界を教えてくれる人はとってもステキに見えるよね。わかるわぁ。私もそういう時あった笑笑。

年齢差があっても

年齢差があってもこんな店長なら話してて面白いだろうし好きになっちゃうやろうなー。
    けど40代が18歳の子を好きになれと言われると世間体とか気にする人は対象外やろうな‥犯罪になるかもしれないし笑
    これからが楽しみ!

違うサイトで読みました

途中まで、違うサイトで読みました。んー。高校生と40男は無理があるよー。しかも、40には見えない、汚いオッサン。50〜60代にしか見えない。映画を通して関係を深めていく話自体は良いんですけどねー。やっぱり絵は大事!

ちょっと古い感じはしますが、するすると読めてしまいます。
    まだ途中ですが、これから、おじさんと若い子はどーなるんでしょうか?
    おじさんが、もっとダンディなおじさんだったら私は良かったな。。。私は。。。