みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんとうはさみしがりやで素直な主人公が、地下アイドルつながりの友達ができて、いびつな人生経験をし、どんな展開になるのか楽しみです。

ガンバレ

無料から読み始めましたが、続きが気になります。
    デブスだけれど応援したくなる主人公。
    頑張って欲しい。

頑張れ、ことちゃん!

読んでいくうちに続きが気になって出ている全話購入してしまいました。

ことちゃんが揉まれながらもどんどん前向きに頑張って行く姿に読んでいて私も前向きになれました。
    こんなに酷い方とは会った事ないですが会社や趣味のバンド友達やヲタ友でグループにアクの強い方、いたなぁ。なんて思い出しながら読んじゃいました。
    女同士って色々ありますよね!
    美人の妹さんを初め、家族がことちゃんの味方で本当に良かった!
    まさかの展望も見えてきたし!ことちゃん幸せ掴んで頑張って!!

優しいお話だった

最初はアイドルにハマって転落していく女性の話なのかと思いきや、主人公の明るくて面白い性格と家族の優しさ、絆で成功を勝ち取る主人公がすごく良かった。本当に恋していたのに、夢から醒めてしまうところもリアルでいいです。面白かった。

実は。。

すごく面白い!主人公の妹が後で実は嫌なやつパターンかな。。。と思ってたら正真正銘の中身も外も美人だったっていう。。笑

お試し読みました

よくある姉妹で美人ブス物語。

無料おためししか読んでないのでなんとも言えませんが、これはいつものパターンと違って楽しい展開になりそう。

今のわたしにまさに

なかなか出会えた経験がないけど自分もまさにそれです。痩せたいしきれいになりたいし見返したい毎日ですが変われたらいいな

おもしろい(笑)

すてねこボーイズ(略してすてボ)とか、段ボールから登場とか、ファンがブスばっかりで地獄セブンとか(笑)良く考えるなあと思いました。設定はすごい面白い!
    コトちゃんが、大輝をきっかけに綺麗になろうと頑張って、でも恋のフィルターが外れて大輝の本当の姿が見えたようですが、これからどうなるのかな。やけになって元の木阿弥になりませんように。。
    妹の宝はすごくいい子だと思う。宝の力を借りながら、コトちゃんの居場所がもっと広がって、素敵な女の子になれる話だといいなあと思います。

見た目も内心もブスだけど気になる

表紙のインパクトに惹かれて購入してみました。
    主人公は悪くいうと世間知らずで自分に甘い馬鹿な子。ブスな上に妹のものを盗み手癖も悪い。
    話の展開も面白くて目が離せません。

でも自分は宝の方が好きです。

可愛く見えてくる

イケメン地下アイドルを冷静に見たら微妙な顔とかの描写がうまくて笑ってしまう
    実際のアイドルとかもそうなんだろうなぁと笑笑
    女性アイドル、男性アイドルどちらもこんな内情は実はあるのかな?
    と思える作品
    ブスの漫画って斬新。本当にブスだし