【ネタバレあり】年下課長の罠に溺れてのレビューと感想(35ページ目)
最高です!
最初から面白くて、読み始めの頃に一回レビューしたのだけど、全部読み終わりました。
とにかく最高です!
絵もストーリーも、キャラもHっぷりも全部好き。前半出てきた伏線が、後にまとまっていく構成も見事。
人として、考えさせられることもたくさんありました。
人生の教科書的な。
木通さんは、本当にカッコイイ!
こんな先輩だから、後輩たちもついていきたくなるし、助けてあげたくなるし、とにかく好きってなるの、わかる。
いろいろあっても木通さんと戸田君が信じ合ってるとこも、本当に尊くて素敵。
そして、綱島ちゃん!
二人のよき理解者ですよね。アケ先輩のそばに綱島ちゃんがいて、本当に良かったなあ。
某産業スパイ以外は、本当の悪役は出てこなくて、わりかしみんな良い人なんだけど、私は恭子氏はあまり好きくないです。太田社長の方が好き。
恭子氏、ホントお嬢だな。
わがまま好き勝手し過ぎだし、わかってるつもりでまわり見えてなさすぎ。人の心、離れて行ってるのに、上手くいくわけないじゃん。それで有能な経営者のつもりかっ!
戸田君に甘えすぎだし。良いように使って振り回すなよ。ちょっとイラッとする。
でもそういう人もいて、それが悪いってんじゃない、ってのが人生の教訓でもあるわけなのだけど。
ラストは賛否両論のようですが、私は最高でした。
それでこその木通さんです。自分の納得いくまでやらなきゃ、気が済まない。
もし木通さんがこういう選択をしないまま、ただよりを戻していたら??
私はそっちの方が残念ラストだったように思える。男に寄りかかってる甘々ハッピーエンドは木通さんには似合わない。やっぱり“対等”である方がいい。
しかしながら、続編が見てみたい欲求にはかられますね。
戸田君と木通さんと綱島ちゃんがそろったら、もう最強でしょ!
3人の絶妙なトリオで新たな事件に挑んでいってもらいたいです。by 香夏-
学生時代の思い出が…
高校時代のあわい恋心が社会人で再熱ってうらやましい!!
女子必見のお話です。
いったい後輩くんがなにを企んでいるのか気になります。by 匿名希望-
ただの恋愛話かと思いきや、産業スパイとか偽装とかサスペンス的な要素があって、次を読みたくなる。現実離れした部分もあるけれど、漫画としては楽しめます。
割とご都合主義な設定と出会い。いくら後輩だからって、取引先の人とそういう関係になるまでが簡単過ぎてちょっとしらけました。サスペンス要素があるのはよかったけど、エロ要素抜いて、サスペンスの部分をもっと書き込んでほしかった。
大人向け良作
絵柄は古め、会社の話がメインなので恋愛やエロを求めるとつまらないです。
個人的にはストーリーに筋が通りキャラクターもしっかりしていて楽しめました。
最初のスパイを暴くところが一番楽しかったかな。
ベイツ編になるとオーケン祭とか苦しかったし、うまく行き過ぎ感があり。
何年後なのか分からないけどアケ先輩が帰ってくるのは予想通り。
戸田くんの隣に立つためと言いつつ、最後は後輩になっちゃったよとあるけど、同じ学校の後輩ってこと?
エレベーターでコケるあたりは最初の再会を踏んでてまあよし。
その後どうなったかはご想像にお任せというのは好きではありません。
ベイツ恭子は社内恋愛に寛容になったのか?by 匿名希望-
皆さん書かれてる通り最終回が良くなかった。あと何話か増やして数年後であろう前後を丁寧にしてほしかった。
エロいページはどーでも良いけど、ストーリーとして面白いです。
会社の問題(不正やら倒産危機やら)の続きが気になって一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
楽しめました
毎日無料につられて、毎日楽しみに読ませていただきました。戸田くんの立ち位置のミステリアスさとか、2人のラブラブシーン、会社の不正に関する疑惑など、話に引き込まれてとても楽しめました…が、
最後が尻切れトンボに思えて残念ー!
話の後半に2人のイチャイチャが少なかった反動で、まるまる一話分くらい2人のイチャコラを見てから終わりたかった…!幸せな2人の関係を確信して満足して終わりたかったなー。
なので⭐️4つ。ラスト手前まではホント⭐️5だった。by 匿名希望-
NTRかな
無料分だけ読んでます。まだ途中ですが、いわゆるNTRパターンですね。そういうネタが好きな人には面白いと思います。わたしは、どうかな。会社内部にスパイがいるとかいう、そっちの話の方が面白く感じてしまって、エッチシーンはあまり感じなかったです。
ストーリーがいい
何かただの恋愛漫画じゃなくて、
サスペンス系要素があるし、奥が深い。
読んでて、楽しい。
さて、先輩と戸田くんどうなっちゃうんだろー!!by Katy Kate-