【ネタバレあり】笑う鬼には福きたるのレビューと感想(8ページ目)

無料分だけ読んで、めっちゃ続きが気になってしまった。
    絵がかわいくて読みやすいし、ストーリーがグイグイ引き込まれてしまいます。
    ああ〜課金しようか迷ってしまうくらい、読みたい。

一気に課金してしまいました!
    主人公の現実にありそうな境遇といなさそうな周囲の人々。テンポもよくて面白かったです。
    おじいちゃんの、いつか自分の行いはかえってくる、縁を大切にって言葉が深いなぁと思いました。
    最後の3話はオマケ的な話でしたけど、笑えました(笑)武士すごいです(笑)

話はとってもベタ?だけど、何だか笑くんを応援したくなります。エロはあまりないけど、ほんわかと読めて私は好きです。笑くんの鈍感さもカワイイ。

貧乏…

親が離婚して、甲斐性なしの父親と二人暮らし。貧乏なのに、金が入れば父親が酒代に遣ってしまう、その親の借金のカタに…という、典型的なパターン。

大好きな作者さんです!
    まず表紙がシンプルなのがいいです!
    あと、エロなしですが、内容が好きです!
    えむくんって名前も初めて聞いたし可愛いし、2人も仲良しで読んでて楽しかったです!

この作品、何回繰り返して読んだことでしょう。借金苦の少年主人公のあまりの健気さに何度も涙しましたが、それもこれも、金持ちのまっすぐな心を持つスパダリなくてはあり得なかったということで、ドラマとはこういうふうに作ると読者の心を掴むんだなというお手本作品ですね。辛い現実に苦しむ人はみんなこの漫画読んだらいいと思います。

by 昔狐

一気に読んだ

BLという要素を外しても楽しめる。
    人の繋がり・縁というとものを描いてる。
    母親が蒸発し、父親も他界して、貧乏で苦労する笑くんが、心にはいろいろ思う
    事があると思うが、周囲に助けられながら腐ることなく、淡々とたくましく生きていく。
    笑くんが、初めて食べたメロンの美味しさや、福富のベッドに入った時にふかふかの初ベッドに
    感動するところとか、普通の人が何とも思わない所にいちいち喜びを感じるところが
    愛おしく感じて、「あー、幸せになってほしいなー」と思っていた。
    まだもう少し先があれば読んでみたい作品。

笑くん可愛い

笑くんみたいな弟がいたら可愛がるんだけどなぁ〜とほっこり。
    読んだ後に自分の生活を贅沢していると反省したり…感謝が足りないと反省したり…
    作者さん好きでずっと追いかけいます。
    これからも楽しみにしています。

これは!

楽しすぎました!!
    完結してますがもっと続きが読みたいくらいです。2人とも真面目で優しくてお爺ちゃんもいいキャラです。ただ、実家が相当なお金持ちで羨ましい笑

面白かった~

受けの笑君がとにかくかわいい❗️まわりのキャラもサイコーですね。個人的には借金取りの久住さん…気になります。彼のサイドストーリーを見てみたい🎵