【ネタバレあり】笑う鬼には福きたるのレビューと感想(7ページ目)

人との繋がりを大事にしないとなぁと思わせてくれるストーリー。
    笑の食べてる姿が愛おしくて、ほんと色んなモノを食べさせてあげたくなっちゃう(笑)
    福富の最終形態には吹き出した。
    とにかく最後はハッピー!何度でも読み返したくなります!

ホンワカしていて読んでいて和みます
    おじちゃんが良い人すぎるそしてみんな良い人
    しっかりドキドキもあってよきです

福富くんウケる

笑くんが最初貧乏すぎて可愛そうでしたが(朝ご飯は水とか…)周りの人に親切にされてだんだん幸せになっていくのがこっちも一緒に幸せになれて良かったです。
    最後武士になっちゃう福富くんのキャラが突き抜けてて面白かったです。

エロ除外でも楽しめる!

作者さん買いです。
    貧乏なのにスレてない笑くん(受)が健気で可愛すぎる。福富くん(攻)のスパダリっぷりもステキ♪両思いになってからの2人がイチャイチャするシーンがかわいい♡

当たり!

この作者さんの作品結構読んでますが、私の中では当たり外れが激しくて。でも今作は当たり!絵は基本的に好き。綺麗な顔描くの上手。話もしっかりしてるし、キャラ設定もしっかりしてて楽しめる。

しみじみ良い話

この作家さん大好きですが、この作品は特に好きです。誠実に真面目に生きる人が報われる、人の縁の大事さが伝わる、心の暖まるすごく素敵なお話です。
     笑くんは、誠実に人に迷惑をかけないよう頑張ってて、でも暗さが感じられない逞しさがあるし、福富家のお爺さんは筋が通っていて優しいし、ねんじくんも実直で強くて良い人だし。
     途中出てくるチャラ男は成敗されてすっきり、可愛い笑くんと男前なねんじくんのイチャイチャもエロくて甘くてイイ。
     読み返すたびにほっこりします❤️

最初は笑と取り立て屋が付き合うのかと思いました。でも違った!
    取り立て屋なのにちょっといい人で取り立て屋を主人公にした作品希望です。

良かった。

親の借金は自分の為だったから…と、健気に誰にも迷惑かけずに返すと頑張る笑。笑のブレない頑張りと、福富、おじいちゃん、借金取り、お姉さん、周りの縁に支えられ、ホロリとホンワカな良いお話でした。笑のジャムやメロンを初めて食べる姿可愛いかった。福富の地でいくサムライも面白かった。

無料話があったのでためしに読んでみました。面白いし可愛い、借金もお父さんの愛のある借金だったし、おじいちゃんのキャラも良かった。ついつい続きが気になり課金してしまいました(^_^;)

作者さん買い。最高でした!

主人公二人がゆっくりと近づいていくだけじゃなくて
    周りの人ともいつの間にか「縁」をつないでいく感じが好きです。
    テンポよく笑えるシーンもいっぱいありますが
    笑と名付けられた少年の生い立ちや環境は涙なくしては読めない。
    トーストに塗られたジャムに感動するところや自分がコンビニでずっと温めていた肉まんを
    初めて半分こして食べた時の顔は忘れられないシーンです。
    具なし味噌汁やお好み焼きもどきなどの貧乏工夫料理のエピも畳みかけるように
    主婦の胸を締め付けました。脱帽&らぶ。最高です!