みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で52話まで(2026/07/09 11:59まで)
予想以上に
無料で読んでるところです!
私は天真爛漫な女の子が主人公の物語が苦手で…(ひねくれ者?)どこかしら薄暗い要素もないと共感できないんですよ。
でもさらさは、共感云々を言うには突き抜けすぎていると言うか、どちらかというとズレている?そして悪意が全然ないタイプたからか、敬遠することなく読めています。
宝塚にはあまり思い入れはないんだけど、その面白さの一端を知ることができればいいな。by Smama-
可愛い
友達に勧められて読んでみたら面白かった!!!!
そして絵が可愛く好みの絵柄だった!!
好きな作品by うちの犬が可愛すぎる-
王道!
絵柄も綺麗ですし、お話も面白いです! 昔の『ガラスの仮面』のような王道ストーリー。オバサンでも安心してついていけます♡
by めぎこぐま-
地元に宝塚があるのに全く知らなくて。
コミックを通して知ることがたくさんありました。
老若男女みんなが楽しめるお話でオススメです。by おふねおばさん-
最後まで読ませて頂き、ありがとうございます。
ほどよい青春を味あわせて頂きました。
最終回は、正直「え、これで終わり…?!」と思ってしまいましたが、
案外そんなものかなと。by むーんむん-
194話まで無料だったので、全話読みました。
話の内容に勢いがあり、また一度に7話も読めたので、満足感が高かったです。
話の内容が途中だけど、これで終わり?と思ったら、まだ続きがあるのですね。
これから先も楽しみです。by 匿名希望*-
宝塚を見ているようです
さらさが天真爛漫で明るいので読んでいて面白い
ならっちと言う元アイドルに好かれていたり、
歌舞伎をやっている人の隠し子だと言う噂があったり、歌舞伎をやってるあきやくんと本当に付き合ってるかわからないけど、いろんなつながりが面白い
そんな天真爛漫のさらさと亡きおばあちゃんやおじいちゃんとのやりとりも面白い
特にさぁ、その子供の頃は、謝々馬の天真爛漫でさらに面白い
私も女子校だったので、全然違う学校だけど、懐かしく感じるby baida-
毎日無料でかなりのところまで読ませていただきました。
キャラクターたちが魅力的で、とてもスケールの大きなキラキラした話でした。by リフレッシュ。-
絵が上手い
無料分の途中で書いています。絵が凄く上手で尊敬します。登場人物達も個性豊か。ヒロインが自分のことを名前で呼ぶのが違和感あるけど、才能があって個性的な部分が強調されているのかな、と思った。祖父母の愛情を受けて伸び伸びと育ったのもあるのかもしれない。
by ニックネーム...123-
絵が好きです。登場人物の表情が生き生きとしています。このストーリー設定はなかなかないので読んでて楽しい。続きが気になります。
by なつめちゃん-