みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

COJI-COJI

世界観が大好きです。さくらももこさんの絵も好きなので見てるだけで癒される。出てくるキャラクターもどれも面白く楽しい漫画です。

子供の頃に読んでいたコジコジ。
    とっても懐かしい!
    ほのぼのした雰囲気で大人になった今読んでも面白くて大好きです。

シュールな笑い

絵はめちゃくちゃメルヘンなのにシュールな笑いがギャップ。誰にも真似できない世界観だなって思います。ちびまるこちゃんみたいにゲラゲラ笑うというよりはくすって笑ってしまうようなネタがいっぱいで面白いです。

独特な世界観で楽しめました。
    くだらない事で悩んでいる事がバカらしくなるような、なるほどと思えたりホッコリしたりコジコジが可愛い!

難しいこと考えなくても読めるマンガ。
    この世界観に癒されます。そしてたまにコジコジから名言が飛び出すのもいいです。

さくらももこ先生の世界観が堪能できます。何も考えていないようで深いことをさらっと言ってしまうこじこじがかわいい!

見た目はとても可愛いのに結構毒舌なコジコジと、愉快な仲間たちが面白いです。コジコジみたいに自由に生きられたらいいな

元気になる

ギャグ漫画です。
    キャラクターの個性がみんな強すぎてどの回も笑えます。
    正月君のお見合いの話がすごく好きです。

笑う!

シュールです!
    とにかくシュールさに笑います!!
    ちびまるこちゃんとはまた違った面白さがある世界観です!

さくらももこ先生のぶっ飛んだこの世界観、最初は戸惑うのに気づくとはまってしまいました。コジコジのシュールな感じ、ほのぼの系の絵だからこそ読みやすいです。