みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
コジコジ見た目は可愛いのに毒舌でそこがおもしろい。こういうストーリーを考えるさくらももこ先生は素晴らしい!亡くなられて残念ですが時々コジコジを読みたくなる。
ほんわかします。さくらももこ先生の絵って癒されますね。ちょこちょこ読みたくなってしまいました。ポイント貯めないと。
独特な面白さ
コジコジが大好きでアニメ版も見ていました。一見子供向きに見えますが深い名言やブラックユーモアやシュールさもあって読んでいて飽きません。ほんわかした不思議な気分になります。
さくらももこさんが子供の頃から大好きでした。きっとみなさんも。。新しい作品が読めないので、せめてこちらを読みます。
コジコジ!
可愛いのに毒を吐き捨てるコジコジ。笑
でもやっぱり憎めない。笑
周りのキャラ達もほのぼのした子が多くて癒されます^^by 匿名希望- 0
ちびまる子ちゃんが好きだったので同じ作者だしと目を通しました。さくらももこワールド全開ですね。ちょっと…だいぶしんどかった…好き嫌いわかれますね。
他にない面白さです。バカバカしくてメルヘンなのに哲学的。
そしてコジコジがバカなのかすごいのかもわからなくなります。
そして他のキャラクターもメルヘンでありながら庶民的でオツで大好きです。
さくら先生の鋭さがきいてます。by 匿名希望- 0
笑える
抱腹絶倒!とまではいかないけど、くすっと笑える。ほのぼの漫画。キャラがおもろい。何も考えず読めるけど、コジコジのセリフにはっとさせられたりもする。
by ねこもわんわん- 0
不思議なキャラクター
コジコジは夫の好きなマンガ。
何か考えているような何も考えていないような不思議なキャラクター。
小さな事でくよくよしてしまうタイプの自分には、肩の力が抜けている感がちょっとこんな生き方が出来たらなと思います。by 匿名希望- 0
今の時代だからこそわかる。
なにものにもとらわれないコジコジの存在と生き方。
おもしろ楽しくさりげなく宇宙の真理を描いている。
さくらももこ先生はすごい。by 匿名希望- 0