無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2025/10/16 9:59 まで
共感
うちの娘も発達障害グレーな状態で、小児科に通っているので。この作品を読んだ時共感する部分が所々ありました。心ないことを言われて落ち込んで妊娠中の自分の行いを悔やんだりして
実は、身内や周りに自閉症や発達障害の子がいる人や専門書などだと頭に入らないと思うのでぜひこの作品を読んで欲しいと思います。イメージつきやすいと思いますby 匿名希望-
他人事とは思えないと思って読み始めました この漫画を通して実際に考えさせられたり確かにそうだと思ってしまう事が共感出来ました
時には涙ながら読んで暫く同じ回を何度か繰り返し読みました
この漫画を読んで我が家も頑張らないとって励みになりましたby 匿名希望-
私も
去年子供が産まれたので、こういう系の話は他人事とは思えずとても気になったので、とりあえず1話読みました。絵も見やすくキャラクターも可愛らしいので、続きを読んでみようかと思います。幸せな結末だといいなぁ。
考えさせられる
8ヶ月の子供がいる現在、この本を読んでいろいろ考えさせられました。
いろいろ不安だったり、自分の子供だからこそ受け入れるまで時間がかかったり、、、でも子供は何よりも大切で愛しい存在であることに変わりわないと読んでいて改めて思いました。by 匿名希望-
共感する
内容説明から、おそらく心苦しくなる作品だなと感じましたが、
現在子育て中なので、勉強になるかもと読んでみました。
保健所での定期検診の場面では共感しまくり。
他の子が気になったり、保健所での一言一言に、敏感になったりしたことを思い出しました。by ょぅ子-
自閉症の娘ちゃんとの話
リアリティーはすごくあります。
育児の悩みも、自閉症のお子さんを育てていなくても、共感するところがいっぱい。
言葉が遅い
多動
そういった症状を気にはしているママが1歳半の集団健診で、ひっかかるところから物語が展開していきます。
ただ悲観的にばかりは書かれていませんし、ママやパパもとっても良い方なので、読みやすい漫画です。by 匿名希望-
幸せ探し
自分の子どもの事ってすごく大切で可愛い。本当に大事にしていきたいからこそ、生まれる前から過度な期待をしてしまったり、周りと比べてしまったり...。それぞれの子ども達が幸せになれるように、幸せに成長していけるように、親と周りの人たちができることについて考えさせられた。
私にも発達障害のある子どもがいます。
他の子は出来るのにウチの子は……?
「ただ成長が遅いだけ」なのか「本当に発達障害なのか」判断も難しいですし、旦那さんの気持ちも分かります。マンガだと読みやすいのでもっといろんな人に届いて欲しい作品だと思いましたby 匿名希望-
無料でまず読みました。
自閉症というのはよく耳にしますが、実際どういう感じなんだろうなと思って。
なんとなく思ってた自閉症が全く違うもので漫画で少し理解できたんじゃないのかなと思います。分かってるようで知らない事は多いです。by 匿名希望-
お母さんとお父さんの葛藤の様子が見ていて胸が苦しくなります。夫婦の仲が壊れかけ、どうなるのか不安でしたが絆が強くなりました。むーちゃん良かった!障害を持つ子にとって優しい世の中になりますように。人と比べるのでなく、その子の成長を大切にできますように。