【ネタバレあり】いつかの恋と夏の果てのレビューと感想(3ページ目)
試し読みで好みの絵だったので購入一気読みしました。
10年も片思いで側に居られればそれで良かったなんて
健気すぎ。それに気付かず何でも話して一緒が心地よいと
側にいる相手・・・・はぁ〜切ない
でも最後はお互いに気持ちが伝わってハピエンで良かった!by 匿名希望- 0
かわいすぎる💕
なんですか?この一夏のかわいさは。こんなかわいい人がそばにいたらそりゃ気がついたら好きになってるよね。修は優しくてイケメンで。最高な二人がくっついた。読んでて幸せになるお話でした。
切なくて甘い
一夏(受け)
美人、ゲイ
修(攻め)
イケメン、ノンケ
幼馴染みの2人
一夏は高校から修の事が好き
告白したが修が引いたので冗談だと流す
隣に居るのが当たり前な2人
一夏にセフレがいることがバレる
一夏は全てを話し修から距離を置く
セフレに嫉妬した修は軽い気持ちで一夏を受け入れようとする
一夏は理解出来ていない修を拒絶し合わないと告げる
一夏への気持ちを自覚した修
告白された一夏は受け入れられず
一夏を待つと決めた修
2人の気持ちのすれ違いが切ない
無表情な一夏が修でかわいくなるのがいい
エッチは幸せいっぱいby 匿名希望- 1
絵がキレイです。
読みやすいし。
流されまくる受けよりも
ずっと秘めていて、無意識のうちに?拒否されて
傷つくけれども…の過程が
しっかりと描かれていたので、
短編ですが満足しました。
ほどよい感じ、ですかね。by 匿名希望- 0
本っっっ当に、長かったね一夏。そして本当に良かった…涙涙
一夏目線で語ります。
ずっと修が好きだった10年、この間本当に苦しかったと思う。だって修は普通に彼女を作り、親友だからと浮いた話も別れ話も聞かされ続けてきたのだから…高校時代の告白がどんなに苦しくて、どんなに想いが溢れ出たものだったかなんて修は知る由もなかったんだろうな…
途中、修が『好きになるのに性別なんて関係ないよな』と言ったのを一夏が怒って殴るシーン。馬鹿にするのもいい加減にしろと言った一夏の真意は、単に『性別』じゃなく、簡単に口に出来て片付けられるところでもないんだよ修。。一夏は修だから、修だから好きなんだっていうところ、一夏の苦しみを汲み取ればその時少しでも分かってあげてほしかったな…
一夏の気持ちの深さを思うと、修の好きはそりゃ軽く感じるし同等ではなく見えてしまうけど、これから一夏を本当に大事にしていくことで返してあげていって欲しいし、最後それが感じられる修の決意が見れて良かった。
BL でここまで語ったのは本作が初めてです。読んで良かった!by 匿名希望- 0
表紙に惹かれて読みました。
良かったです!!
一途な一夏が切ない…10年は長いよ。
でも、一夏が限界迎えて、会わないって言ってから修も自分の気持ちに気づいて。
両思いになってからの一夏がかわいい❤️
最後の番外編がすごく好きです。by 匿名希望- 0
最後がとても良かった
最後のデレが可愛かった
冬になるとモッコモコになるいちかが
とっても可愛くて
それを甘やかす修も良かったですby かこたんちゃ- 0
長年の友達だったはずが片方がずっと片思いで片方が無自覚ノンケで…というのはよくあるパターンですが、ノンケ側が中途半端に受け入れようとした態度を逆に許せず一旦絶交してしまう展開がヒリヒリして良かったです。
やはりノンケが本気で自覚するのも、ゲイがそれを信じるのも、そう簡単に済む話じゃないと思うので。
絵は美しいし、Hは少なめながら大変キレイで好みにバッチリでした。by 匿名希望- 0
長年、ノンケ君に片思いしちゃってる王道ストーリーですが
心理描写がわかりやすく、最後はキュンキュンものでよかった。by 匿名希望- 0
王道Bl
王道なBlです。攻めが受けの告白を冗談にしてしまう。耐えられなくなった受けが、攻めを突き放す。
当て馬もいませんし、これといった波乱はないですが、絵がとっても綺麗です。
健気ないちかが可愛いですが、ワンコの修がこれまたいい。
Bl初心者にはいいと思います。
読み慣れてる人は物足りないかな?
でも、本当に絵が可愛い!by nonon- 0