【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想(9ページ目)

わかる部分もありつつ、相手のわがままや無理強いを、どんどん受け入れて、相手が暴走する過程は、どこかで歯止めがかかってほしいと思いつつ、読んでしまった
同じ境遇の人にぜひ読んでほしい
辛いけど、客観的に見てほしいby 匿名希望-
モラハラ男と分かっていても、日々の寂しさや不安や焦りから「この人が好き、この人しかいない」という錯覚に陥ってしまうんですよね。わかります。わたしの元夫もモラハラ男でした。逃げたくても怖くて逃げられないし、洗脳されているから私なんか一人で生きていくなんてムリだって決め込んでしまうんです。洗脳って恐ろしいですよね。
無料連載だったので試し読みしましたが、わー!無理!これ以上読みたいと全然思わない!すでにこの状態なのに結婚とかしちゃダメでしょう。こんな人本当にいるのか???
最後があっけない
タイトルに~毎日土下座してます~とあるから、結婚してからの話が続くと思ったら、土下座することになってからすぐに終わってしまった。
洗脳?が溶け、目が覚めたのは良かったが、その後の描写がもう少し欲しかった。by 匿名希望-
こわい
最初はすごく優しいのにいきなり豹変するなんてこわすぎる。でも優しい時を知ってるから別れられないかもしれないけど先に寝ちゃダメなんてありえないから。
こわすぎる
モラハラ怖すぎて怖すぎて…これ、結婚する前に気づかなかったの?って感じで、読んでて普通にドン引きでした…
ええーーー
何故にこんな男性と??
しかも付き合ってるときから兆候が見えてるじゃない!
よくわからない。
女性だってまだ30歳でしょ?
若いじゃない。
焦る年齢なんですかね?by 匿名希望-
許せん
男らしい男がいいと思うけど、モラハラは、有り得ないな!
イラッとして言い返しちゃいそうだけど、言い返せないのは惚れた弱みってやつなのか?by 匿名希望-
無料分だけ読んでます
自分が謝ってしまう方が楽だから、よくわからないと謝る気持ちはわかるけど、その都度、相手がどんどんエスカレートしtうぃくのがわかる。どうやって、そこから離れられたのかが気になった
クスッと笑えたりするとこがあれば、もぅ少し高評価ですが、ひたすら暗くて面白くない。
夫じゃないけど、モラハラ彼氏がいたことがあります。10代の頃ですが。
この人が全て!…ってな感じに洗脳?されていたけれど、ふと気づいたんですよね。
彼は、たんに自己中で、かまってほしくて、言うこと聞かないと胸ぐら掴まれて暴力にまかせて…。他にもイロイロ。
レビューで自己肯定感の低さについてのコメントも多いですが、もし今悩んでる人がいたら、相手が本当に自分のためにしてくれていることなのか否か、それを見てほしいなぁ…と思いました。
『ゴメンナサイ』と言う前に、本当に貴女が
悪いことしているの?
ゴメンナサイは大事な言葉ではあるけれど、人に言わされる言葉ではないと思う。
自分から発するネガティブなものは自分からやめる!
自分だって、回りのネガティブ発言を見聞きするより、ポジティブなものに囲まれているほうが、笑顔多く過ごせると思うから。
ストーリーレビューから外れてゴメンナサイ
(^^; m(_ _)m (^^;by Black star-