【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想(8ページ目)

分かります(笑)
我が家も種類?内容?は違うけど旦那に合わせた生活リズムで旦那流のスタイルなので最初は戸惑うやら空回りするわでした(笑)爆発して言おうもんなら喧嘩…今は慣れてしまい周りに変だと言われてます(笑)でも喧嘩する体力もなくなってしまったのですよ💦(笑)
これで終わり?
ってなります。
出ていってから別れるまでの事を詳しく書いて欲しかった。
唐突な終わり方に???です。
何かあったのか心配になります(笑)by 匿名希望-
M夫ってひどいやつ
アドバイザー役の妹の言うことがよくわかる。
もっと包み隠さず相談できたらば...
自分の精神が追い詰められてたこと、早く気づけたんじゃないかな。
土下座してプライドが壊れてやっと、防衛機能が働いたのか...。
こんなんじゃー独身の方がよっぽど良いって!と何度も作者に(心のなかで)話しかけた。by 匿名希望-
え?
めっちゃ中途半端な終わり方…
あんだけ彼に執着してたのに別れ方あっさりし過ぎ( ^_^ ;)
実際あんなあっさりしてたとは思えないからその辺をもっと詳しく描いて欲しかったな…by 匿名希望-
モラハラ
最近よく聞く言葉でしたかが、漫画を読んでああ!こういうことかと納得しました。
毎日土下座してきたら精神がおかしくなってもしょうがないと思いました。by 匿名希望-
客観的にみれない
友達の彼氏だと別れればいいのに❗と、客観的に見れるけど、自分だったらモヤっとした事があっても我慢しちゃうか見ないフリしたゃうかも。考えさせられる話だなぁと見ちゃいました。
(´д`|||)
こういう男性って、最初は優しくて細やかさを演じてくるよね~。
私も、以前にこういう男性と付き合った事あります。
でも、分かった段階で別れずに結婚までするとは(´д`|||)
自分が我慢したら良いとか最初は思えるけど、一生の間は我慢出来ないからね。
駄目な結婚の見本例としても参考にはなりにくいかな?
読んでてイライラしちゃうので、余りオススメしないです。by 匿名希望-
わかる気が、、、
なんでこんな人と結婚するの!?と客観的にみればわかるのですが、私も若い頃自分に自信がなく、相手が悪いのに自分が悪いと思ってしまった経験もあるので、少しわかります、、、
人は見かけじゃわからない
人は見かけじゃわからないものなんだな〜としみじみ思った。出会ってすぐは紳士の男性でも、結婚したらモラハラ男に豹変するなんて、結婚がまるで地獄の始まりだわ。
by じゅんこ83-
悪循環にハマる
タイトルからあやしかったんですが、無料文すら読む気力がなくなりました。
仕事関係なく、寂しい人ほど僅かな優しさにジンときて僅かな笑顔に癒されてしまう。
本物と偽物の区別つかづに。
客観的に読むにはかなりメンタルきついですが、危ない気のあるかたは我が身振り返って騙されないよう、読んでおくべきかもしれないです。by シングル0529-