みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

こわい
普通の結婚、普通の家庭だと思いきや、、本当にこわい!こんな男性普通にいるし、こんな女性もたくさんいる!同年代漫画として心得になります
怖かった
第一印象は怖かった。モラハラ男と結婚したらこんな生活になるんだなぁと思った。相手にとっては当たり前だと思っているけど、こっちとしては異常じゃないと思うことが……
あっけに取られました。by 匿名希望-
付き合いだすと変わる男性、いますよねー(。>ㅅ<。)
片鱗が見えていたのに なんで結婚してしまったんだろう??
結婚前に別れればよかったのにーby 匿名希望-
いつも結婚前に気づかないのかと思うんだけど、そんなに猫被るのが上手いのかな。それとも人を疑わない性格だったのだろうか。好きになってしまえば相手の欠点から目を背けたい精神を利用するのかもしれない。頑張ってください。
強烈、、、
こういう男に一度ハマってしまうとなかなか抜け出せないんですよね。なんかおかしいな、と思いつつも愛されてる必要とされている、という勘違いの方が勝ってしまう。早く別れたら、とか言う方はまともな感覚の持ち主。こういう男にひっかかる人は呪縛が解けるまでに長い時間がかかる。
主人公さんには頑張ってほしいな。by ゆますず-
無料分のみ読みました。
私には理解出来ませんでした。
モラハラ男と分かっていながら付き合う→結婚はありえない。by 匿名希望-
2話だけ読んだけど、女性の気持ちに全く共感できなくてダメだった。
基本、こういった話は理不尽だけど従ってしまう女性の気持ちもなんとなくわかる、洗脳怖いなとおもえるのですが、なぜかこの漫画はダメだった。
絵が棒人間ぽくて苦手だからかな…。by 匿名希望-
絵は下手くそですが
シンプルな話なのてすが
続きが知りたくてついつい読んでしまいました。次の話も楽しみにしています。by 匿名希望-
ムカッとする!!
この男、読んでてムカッとします。
でも好きだから何も言えず、自分が我慢すればいいと思ってしまうんでしょうか。
こんな男といても幸せになんてなれるはずありませんね。by 匿名希望-
自己評価高い人ならいいね
元夫がスーパーモラハラ男で、離婚しましたが、いやもう、本当に頭おかしです。
漫画の中の描写が手に取るようにわかります。
なぜ別れないのかと言う次元ではなく、別れようとしよう物なら暴力に走りますし、極端な考えの偏りがあり、頭にくると制御が出来ない。
多分、脳に障害でもあるんでしょうね。
最終的にちょっと手を出された事をきっかけにして警察に突き出して離婚しましたが、完全に洗脳されてしまうような人だとまだモラハラ男に怯えながら逃げることも出来ずに過ごしていたはずです。
被害者を攻めるのが大好きな人達ならではのレビューもたくさんありますが、モラハラ男に苦しめられてる人は、自分を攻めずに強い意思で逃げて欲しいです。by 匿名希望-