みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

よく聞くモラハラ夫。付き合う段階からこんなのがあるんだ。ということがわかりました。
読んでて気づいたら「私だったら〜」とか思ってしまうけど実際は多分主人公さんみたいな状態になるかもとか色々思ってしまった。by 匿名希望-
無料でタイトル気になり、読み始めました。こういうのが手中にハマるというんでしょうか。主従関係?私には全くわかりません。が、ストーリーとして面白いので読み進めようと思います。
洗脳って怖い
「自分が悪い」「自分さえ我慢すれば」
そう思いながら付き合ってて楽しいのか
そもそもこの漫画家さんの歴代の彼氏が最低すぎるby 匿名希望-
モラハラ
モラハラ男と私も結婚してました。あーあるあると共感してます。結局はモラハラ男って神経質でメンタル弱いんですよね
う~ん
なんか読んでて腹が立つし気分が悪くなってきました!主人公も悪いとは思うけどモラハラに会えばそうなっちゃうんだろうな!
怖い
怖いけれど、モラハラ、というものがよく理解できる、優れた漫画だなあとおもいました。読んでよかったです!
モラハラ
モラハラするやつもDVするやつも
厄介なのは普段は優しいとか
外面はメチャクチャいいとか
本人以外は気づけないパターンがほとんどなんだよね(*_*)
この人は目が覚めたから良かったけどby 匿名希望-
あっけない最後でしたが…
旦那と暮らす部屋を出て、われに返ったのかなと思いました。
私は父がモラハラ男なので、こういう関係の苦しさはよくわかります。
こういう人と付き合っているうちに、なんでもかんでも自分のせいのように洗脳されて罪悪感にまみれてゆく怖さがよく伝わってきました。by mari104-
自己肯定感が低いとこういうことに陥りやすいよなあ。と共感しつつ読んでいたのですが、
結末があまりに突然すぎて、
自己肯定感の低い人間が相手や自分と向き合えるようになる部分を描いて欲しかったなと。by 匿名希望-
全部は読んでませんがモラハラって、付き合った時点で豹変するし、これを男らしい頼りになる!って勘違いした時点で洗脳なんだなぁと思うと怖くなりました!
他人事って思って読んでましたがリアルすぎて途中で読むのやめました!by 匿名希望-