みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

あーこういう男いるよね

自信がない女子に寄生虫のようにたかる言葉のDV男!
    とくにアラサーで結婚焦る女性は要注意!!
    私も被害者なのでよくわかりますw
    続きがきになってしまって、
    購入ですww
    なんとか相手に反撃してほしい!!!モヤモヤモヤモヤする

はらたつ

もうこの男ほんとうに腹立つ。うまく言い返せない主人公にも腹立つ!現実世界にこんな男腐るほどいるんだよな〜って考えるとしんどいですね(笑)話は面白いしなんだかんだ勉強になりそう、、??なので最後まで見ます!!もし自分に男の子が産まれたらこんな人間に育たないようにするのは、どうしたらいいんだろうか。。(笑)

まだ途中ですが

モラハラ男のやり口がよくわかって良いですね
    絵はさっぱりしすぎで印象に残らないのが残念かもしれません

こわい…

冷静になるとありえないことだけど、時と場合によっては、こんなクソ男に捕まってしまうんだろうな、と思いました。
    人の弱みにつけこんで、判断能力をなくさせてホントに怖いです!

嫌われたくないから無理をする、とか悪く思いたくないから無理やり肯定するとか明日は我が身のようで怖いです。
    行先が気になります…

DVに陥る典型

DVに陥る女性の最たる特徴として、自己愛と自己肯定感が極端に低い。といったところがあると思う。それが故に相手がおかしいことや自分にとって苦痛であることをしてきても、自分の感情や思いを尊重することができない。モラハラする男が一番おかしいのだが、そういう人種を助長させモンスターに仕上げる女がいるということも心に止めておいた方がいい。

モラハラ

こんな男いるよね(笑)私も一度引っかかったけど、病気だと思う。周りが見えなくなるんだよね💦共感してしまった

こわい

怖いと思った。モラハラ男に引っかからないようにしたいけど、どうやって見分けたらいいのかわからない。よみすすめたらわかるかな。

なんか、分かる気がして読みました。私も結婚していた時期はこの作者さんと近いものがありました。何事もお前のせいお前が悪いと言われるとそうなのかなと思ってしまう。私は離婚できたけど、作者さんはどうなのかな。

これは、、、

ハッピーエンドですか?
    絵も見やすいし、コメディなら続きが読みたいと思いますが、モラハラってほんとに怖いなあと思ってしまいました。まだ、試し読みだけですが、続きをどうするかはもう少し検討します。。

ちょっとよく分からないな...っていうのが正直なところですね。。絵も少しシンプルすぎてあまり好みではありませんが、もう少し読み進めるべきなのかな。