みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

うーん。。

なんか、読んでて
    こんな人いるんだなー。っていうくらいの感想です。
    正直理解できないし、え??って思う所はいっぱいありますが、
    年齢や結婚とかの悩めるお年頃の女性は読んだらいいかも!

なかなか良いです

私はモラハラ男と付き合ったことがないので、興味深く読みました。最初は素敵な男性かと思いましたが、2話目からすでにあれってなりましたね。ここからどんどんはまっていくのかと、心が痛くなります。

こういうモラハラ男と、こういう男性に免疫ない女性…いそう…ノンフィクションなんですよね、リアルに、沢山いそう…恐いなぁ、もらはら。結婚してから『しまった!!』ってのは大抵あるだろうけど、辛そう。離婚するにも大変だな

理解できる

ただの依存的な恋愛からの結婚と言うより、婚活の落とし穴かなぁと。
    長年の経験者として、婚活は一生懸命すればするほどうまく行かないと孤独になるし、自信を無くすし、自己評価もどんどん下がって行く。しかも、相手が見つかる見つからないは、モテるモテないとか努力が全てでは無くて、縁や運の要素が多いような気がします。そんな時にこんな出会いがあったら、ついしがみつく人も居るんじゃ無いかなぁ。

モラハラって

DVですから!経験者は語るで、周りに言われるまで気づかない。外面が良くて周りも気が付かない。この作品では妹が疑問を持ちますが、うちは母親でした。本人が結婚に焦りを感じてて、自分に言い聞かせてるようですがダメなんですよね。自分で決着をつけない限り。

よくある恋愛ものとはちがう

出だしは、よくある恋愛ものとそんなに変わらないけど、主人公だけじゃなく自分もどんどんM夫のモラハラぶりに洗脳されていく。
    モラハラって、実は自分の身近にもあって隣り合わせで暮らしているんじゃないか?って気付かされた。
    絵がほんわかしてるのに、内容がゾッとして、そのギャップでどんどん先が気になって、、、おもろい作品だった。

結婚前から本性だしてる

無料分読んだら過去の彼氏が1ヶ月で仕事やめたとかクズばかりだったのにこの人は全然違う優しいって書いてありました。付き合う前は確かにおかしく感じられる描写ありませんでしたが付き合ったら作者さんの話を聞かない思い込みで短気を起こしキレる異常な彼氏になってましたがなんで元彼らはクズって判断できたのにこんな結婚前からおかしさMAXな彼氏と結婚しちゃったのか謎

いろんな意味でこわいです

まだ一話しかみてませんが、実際こうゆうひといるよなーと共感しました。
    付き合うまえや結婚前はすごい優しいのに急に豹変するひと…
    でもそうゆうひとに限ってすごい優しい一面もだしてくるからなかなか離れられない…とゆう女の子をいっぱい見てきました。
    これから続き読んでみようとおもいます。

無料で読み進めているうちに「こんなんよくありそう…」って思った
    付き合うまでは良かったものの、いざ付き合い出したら態度が豹変、そしてそのまま洗脳されるように、、って言うやつ
    「こんな俺でいいの?」って聞いた辺りが、読み終わった後で考えるとなかなかに恐いなぁ〜、、と思う

洗脳なのか自己評価が低いだけなのか

流行りのモラハラを題材にした漫画キターと読んでみたのですが自尊心がチョモランマ並に高くそびえ立つ自分には理解できない世界でした
    お付き合いの段階で言葉の暴力や過度の束縛で相手をコントロールしようとする人間とどうして結婚しようと思うのか1ミリもわからないのでモラハラ被害に遭う人がどうやってハマっていくのか勉強になりました
    流されやすい性格や自分で物事を決めるのが苦手で依存心の強い人にはモラハラ人間は「強く引っ張ってくれる頼れる人」なんでしょうけど、もう少し自己肯定感を持って自分と自分の人生を大切に生きてほしいです
    この作品を読んで「あれ?もしかして私のパートナーはモラハラなのでは?」と気付きのきっかけになったらいいなと思います