みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

なるほどね…

周りにモラハラで離婚したのが2人いて理解に苦しむ事が多かったけど、少しずつ毒されていくんだ…最初は、小さな事にも違和感あったんだ…好きだから、別れたくないからって抜けられなくなるんだ…と少し理解できました。絵がもう少し違うと良かったかな。

こんな人いるんだ

自分は自己肯定感がある?のか何なのか、世の中には自分と全く違うこんな関節の人がいるんだーと心底驚きました。
    自分の子供がこんな風にならないようにしっかり可愛がって育てなきゃと思いました。

こわい。
    気持ち悪い。
    腹がたつ。
    でも、好きって盲目なんだろうな。。
    何でこんな男になるんだろう。。

彼氏とか夫ではないですが、パワハラ上司を思い出しました。
    人当たりが良くて、いつもニコニコ愛想がいいのに、気に入らないことがあると豹変。二重人格。なぜ悪いのかをくどくど説教されて、それは違いますと言うと口答えした、黙っていると意見がないと言われ、とにかく意に沿うように行動するしかありませんでした。
    作者は付き合い始めの時に感じた違和感をもっと大事にして欲しかったな。それがなかなか難しいが…

無料分のみですが

自分は女だけど、旦那より年上&家計を支えたりしてるので、こういう漫画は自分がモラの方になってないかハラハラしながら読みがちです(;´д`)
    さすがにこの男性みたいなことはしてないけど…。

モラハラ気質って、どういう原因で生まれるものなのか、そっちの方も気になってしまいます。

うわぁー

うわぁー、絶対むり!!
    って私は思っちゃうけど、
    恋してたら見えないんだろうなぁー、、、
    男は支配する事でしか愛を確かめられないんだろうなぁ、、

イライラする内容でしたが

モラハラ夫に対して、腹立たしくてムカつきました。それに振り回されてしまう主人公にも、なんで~!?って言いたくなることばかりでしたが、過去から今までいろいろあって自己肯定感がゼロ化してるんですよね。
    モラハラホイホイみたいにどうしようもない奴ばかり寄ってきてましたが、自己肯定感が下がってるところに攻撃され続けたら、マインドコントロールされてしまうのは仕方ないです。都合の悪いこと全部自分のせいにされて自分が悪いんだと思い込まされて。ますます負のスパイラルで…。

でもレビューを見て、モラハラ野郎に苦しめられてきた方が沢山いたんですね。別れて自己否定のコントロールから抜け出せて良かったです。皆様のその後の生活が幸せでありますように!!

世の中モラハラ連中がかなりいるんだなと思ったら、怖くなりました。主人公がこれから離婚に向かっていくと思いますが、目が覚めたら思いっきり同じ事を言い返してやればやればいいのにな~なんて思いますが。

結婚してから化けの皮が剥がれてモラハラ男になるのはありがちな話ですが、
    まだ結婚してないなら別れればいいだけだと思います。
    無料分しか読みませんでした。

読んでて、結婚や彼氏がほしくて焦ると、おかしいな?え?ってことが わからなくなるというか、見抜けなくなるのがよーくわかりますね(笑)

モラハラ最低だけど薄々気づいていたのに結婚してしまった彼女もどうかなー?冷たい様だけど精神的ににも肉体的にも傷付いてしまうの目に見えてたじゃん!と思ってしまいました。