みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

なんかわかる

その場の空気を壊すのが怖いから思うことを言わないことってよくあると思います。
    居心地の悪い感じがして遠ざかるはずの人間関係にいつの間にかハマっていってしまうのもなんだか分かります。

無理して結婚しなくて良い

結婚したら、片目を瞑って相手を見ろと言いますが、結婚前には、両目をしっかり開いて見ろ、がセットですからね。
    この方は結婚前には目を逸らしまくりでしたね。ちゃんと見たつもりでも、上手に本性を隠していたりするし、焦りがあれば見極めるのは難しいでしょうね。次は良い人と巡り会えることを祈ってます。

不快

見ていて不快でしたね。
    こんな旦那いる?って感じです。
    けどこう言う家庭は少なからずある。
    いろいろ考えさせられた作品でした。

ラストにびっくり

モラハラ男の生態、わかりやすかったと思います。
    真剣に読みました。
    それだけに、ラストのあっさり感にはビックリ。
    もう少し考えさせる終わりかたとか、なかったんでしょうか…。
    それまでが面白かっただけに、残念に思います。

あっさり終わった

ラインで別れを告げた後、どうなったのかが見たかった。あのままあっさり離婚できたの?フィクションみたいに、必ずしもスッキリ出来る展開があるとは思わないけど、もう戻らないと決めたあとの、作者の行動が気になったので漫画としてはちょっと物足りない最後でした。

モラハラ!

豹変するおとこがこわい!!自分のものになった瞬間あんなに偉そうになるとか本当にむり。わたしだったらすぐ別れる。笑

あれ?終わり?

タイトルにあるけど、毎日土下座はしていない(気分的に土下座している気になってるってこと?)

旦那から離れられたのは良かったけど、急に旦那に対して強気になれた心情の変化をもう少し詳しく書いてほしかった。結婚までは丁寧に書いてあったのに、意見のぶつかり合い~家出まではあっと言う間。そして終わり?

楽しみに読んできたのに残念でした

モラハラ

モラハラさいてーです。
    なんでこんな人とつき合ったんでしょうか?
    なんかイライラしてしまいましたが、展開はおもしろかったです。

え??っていう感じ

最終回を読んで、結果としてよかったと思うしスッキリなはずなのに
    あっけなくてスッキリできない感じ。

もうちょっと色々なエピソードがあるかと思ってました。

毎日土下座してるって書いてたから結婚後の
    色んなモラハラエピソードがあると思ったら
    結婚後あっというまだった。

なんか、結果は良かったんだけど
    残念。

こうならないように

したいです。
    でも主人公も何度も引き返せるチャンスがあったのにね。
    何事も焦ると良くありません。
    それにしても、
    この男ムカつくわー!