みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

続きが気になります

タイトルに惹かれて見始めました!結果はタイトル通りかなと思うんですが、この先どうなるかなと思って気になってしかたないです。恋愛中は客観的になれないけど客観的にならなきゃなと思わせてくれます。

漫画でも『29歳崖っぷち~〇〇』てタイトルがあるように30歳付近から女性の判断力って鈍るんでしょうかね…
    作者の性格もあるでしょうが、蜘蛛の糸みたいな『これを逃したら後が無い』感覚になると、本来の自分を押し殺して相手にへりくだってしまう所が共感出来ないので評価が低いんだと思います
    最初はね。あれ?っと思ってても
    結婚しちゃったらこっちのもんだって男が大嫌い!世の中の夫婦が対等な関係で仲良く過ごせることを願います

無料だけ読ませて貰いました。読んでて思ったのが、モラハラ男子が主人公に惹かれるのが良く分からなくて、読んでて自分勝手で主人公を攻めたてたりして嫌でしたが、主人公がモラハラ男人どどう向き合うのか気になるので読み続けたいと思います。

よく聞くモラハラ夫。付き合う段階からこんなのがあるんだ。ということがわかりました。
    読んでて気づいたら「私だったら〜」とか思ってしまうけど実際は多分主人公さんみたいな状態になるかもとか色々思ってしまった。

洗脳って怖い

「自分が悪い」「自分さえ我慢すれば」

そう思いながら付き合ってて楽しいのか

そもそもこの漫画家さんの歴代の彼氏が最低すぎる

モラハラ

モラハラ男と私も結婚してました。あーあるあると共感してます。結局はモラハラ男って神経質でメンタル弱いんですよね

試し読みのみだけど

モラハラ男って付き合う前とか外面良いんだよね。
    私の元旦那もそうだった。
    入籍したとたん豹変。
    毎日、顔色伺って全然楽しくなかった。

結婚前の優しかった旦那はもうしんだんだと思うようにしている。

主人公も最後は幸せになれるといいな。

男女平等とは言うけど、まだまだ男尊女卑な世の中だと思う。

最後はあっけなく…

土下座するまでが長くて、土下座してからはあっけなく終わりました。自分に自信がない人って人にマウンティングされやすいと思います。作者さんが今は自分の存在に自信を持って幸せに生きていますように。

全部は読んでませんがモラハラって、付き合った時点で豹変するし、これを男らしい頼りになる!って勘違いした時点で洗脳なんだなぁと思うと怖くなりました!
    他人事って思って読んでましたがリアルすぎて途中で読むのやめました!

漫画だから

まだ軽い感じにとれるけど、友達の口からこの話を聞いたらほんとに大変なんだろうと思う。漫画でよかった。少し軽減されるから。