みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

なんとなく周りに相談しにくいのって分かります。何かきっかけがあれば変わってくれるかも、少しずつ気付いてくれるかもって期待してしまうんですよね。これを読んで客観的に見る事が出来る気がします。
なんでそういうひとを選ぶの
何故ならそういう人とわかって選ぶの?と不思議に思っていたけど
仕方ないのかな、、悶々としました。モラハラ。本当に腹立たしいですby 匿名希望-
え?ってなったww
終わり方が雑〜
これから話が盛り上がるんだなーと思ったら「完結しました」笑
「あ?」って声がでたw
読んで損したwwby 匿名希望-
モラハラって初めはわからないんですよね。しかも付き合ってすぐに本性出すならすぐ別れられるけど、少し落ち着いてきた頃に本性出すからこっちが悪く感じたり謝ったり別れられなくなったりする。
by ミントさん-
優しそうな
顔をした彼氏、でもわがまま過ぎる。エグい中に時折優しくだと期待してしまいハマってしまうんだろねー。怖いなあ
最後がどーなるか
最後がどーなるか気になるので、完結話まで読もうと思っています。しかしっ!!もう彼氏が腹立たしい!!でもこういう考えのオトコって多いんだろうなー、とつくづく思いました。
by ぴんくま(・(ェ)・)-
シュール
モラハラの言葉は、知ってましたが…どんな様子なのか?よくわからず、この漫画を通して解りました。なるほどでした。
自分は理解できないけど
自分は理解できないけど、ある意味洗脳のような物なのかと思いました。違和感を感じつつも大切にされない事に慣れてしまい、心無い言葉に傷付いても麻痺してしまう原因はなんなのか。恋にハマった場合、もしかしたら誰にでも起こりうるかもしれないので、モラ男が付きまとったり手を上げる前に正気に戻らなくてはならないと思いました
いろんなハラスメントがあるなかモラハラも今やよく耳にするようになりました。精神的にキツイですよねコレは…
by 星夢人-
マンガとしてはなかなか面白いと思いました。どこまでリアルなのかはわかりませんが実際こういう風に抜け出せなくなっていくのかなと少し怖くもなりました。