みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

モラハラ
最近よく聞く言葉でしたかが、漫画を読んでああ!こういうことかと納得しました。
毎日土下座してきたら精神がおかしくなってもしょうがないと思いました。by 匿名希望-
主人公の感じてる違和感は、きっと最初から正しかった。違和感があったら結婚してはいけないと思った。彼は、缶を道路に捨てたり、タバコを窓から捨てたり、どんな気持ちでやってるんだろう?彼もやっちゃダメってわかってる感じが、本当に厄介だと思った
無料分読みました。この男ホント最低。ってか女側もなぜこんな男にすがりつくんだろう。別れればいいのに…。
仕方ない
恋は盲目というから、仕方ないかもしれません。主人公の気持ちや考え方には共感できます。でも結婚したいから、気持ちをごまかして彼のことを本当に見てないのだと思いました。
20代なら
まあ、20代前半の恋愛体質の子ならあるあるです。
けど、30代はありえないというか、
かなり病んでるとしか思えない😓
更に結婚なんて💧
頑張って男見る目を養ってほしいです。by 匿名希望-
主人公の女の子の好きな男の人に自分を好きでいてほしい、という気持ちも分かりますが、自分の気持ちに蓋をして結婚生活が長続きできる訳もなく。この先男の人は結構不適合者です。
客観的にみれない
友達の彼氏だと別れればいいのに❗と、客観的に見れるけど、自分だったらモヤっとした事があっても我慢しちゃうか見ないフリしたゃうかも。考えさせられる話だなぁと見ちゃいました。
ハラスメントはよくない。モラハラ夫となんかずっと一緒にいることは難しい。なんでこういう人って存在するんやろうなぁ。
わかる気が、、、
なんでこんな人と結婚するの!?と客観的にみればわかるのですが、私も若い頃自分に自信がなく、相手が悪いのに自分が悪いと思ってしまった経験もあるので、少しわかります、、、
いるんだねぇ
本当にこんな人っているんだなぁと素朴な疑問。自分が我慢すれば上手くいくと思うことはあるけど、ここまで理不尽なことを言われても我慢出来るもの?あまり話にひきこまれなかったなぁ