みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

先が、きになるの
主人公の行動に終始イライラさせられながらも結末が気になってどんどん読んでしまいました。どこで気が付くんだろうかと。最後まで見まもりたいです
モラハラ
読みだしたら面白く、止まらなくなりました。周りにはいないタイプで新鮮。。
引っかかると怖い(;´∀`)by 匿名希望-
よんでしまう
もらはら男と婚カツ女子の話です
読んでるとなんでこんなくず男と…!
と思えてしまうのでしょうが、DVと同じで、当事者には気づきにくいのでしょう…
おそろしいですby 匿名希望-
読んでて止まらなくなった
自己評価が低いうえに焦っていると、とんでもなくヤバい人を捕まえてしまう実体験です。
自己評価が低いわりに自分以外の人の意見を聞かないし、モヤモヤした気持ちのままポジティブ思考とかいって自分の気持ちを見つめず突っ走るし、自分で自分を追い込んでいく思考が怖かったです。
作者がこのモラハラ男にやり返すエピソードを読める事を願っています。by うなぎ猫-
モラハラ怖っっっ!!
モラハラ男のこと、モラハラ男に引きずりこまれる女のことがすっごいわかりやすく、しかもコミカルに描かれてる!
モラハラ男の一言一言がリアルに怖い!!by 匿名希望-
切ない
この物語を読んでいたら、昔付き合ってた男を思い出しました。当時モラハラという言葉がなかったので、なんとも表現出来なかったのですが、世の中モラハラ男が多いって事を知りました。怖いですねー。
逃げてほしい
私もモラハラ男と付き合ってたことあったので、とにかく早く、逃げて!別れて!と思いながら読みました。
主人公、理不尽にモラハラ男に怒鳴られたり貶されたりしてるのに、自分の傷ついた心を見ようとせず、ボロボロになっていってて気の毒すぎる。
私もそうですが、自己肯定感低く、自信のない人が陥りやすいんですよね...
妹さんが正しいこといってくれてるけど、否定されるのが怖いから自分の受けてる被害を言えない。
全部どんなことも自分が悪いと思うことで解決させようとする。
でも、自分のこともっと大切にしなきゃいけないと思う。
まだ完結してないけど、主人公には目覚めてもらってこんな男から逃げてほしい。
もっと大切にしてくれる人がいいですよ。by ららこりな-
元夫を思い出す。相手がおかしいのに自分が悪いんじゃないかって思ってしまいそのときって顔色伺っててばかりいる自分にすら気づかない。それが日常になっている恐ろしさ。もう、、早く気がつこうよって思いながらよんでました。
あたしは
こんな人、絶対無理だけど。。
惚れたもん負けだよな…
でも人生勿体ない!もっと
いい人居るだろう…
その優しさが素なら、他の人の
物でもおかしくない!って思っちゃう。
訳あり物件な男でしたね。by 匿名希望-
モラハラ
モラハラやパワハラってみんな興味あると思う。付き合ってるときは、そうゆう虐待に気づかないものです。絵が私的にはあまり好きじゃないんですが、話は面白いし時代にマッチしてると思います!
続きが気になります!by 匿名希望-