【ネタバレあり】女神の棲む家のレビューと感想(9ページ目)

すごいな

こんな人がよくまなちゃんを立派に育てたなとおもいました。まだ最後まで読んでないけれど、りかちゃんがしあわせになってくれたらいいな。

夫が悪い

優しくて完璧だった母が実は虐待をしていたことに気づいた娘。最後は殺されかけて、、。という壮絶なストーリー。
    虐待は良くない。でも、夫が妻に愛情を与えず外で愛人を作るから悪いんだと思う。もし同じ立場になったら、私は潔く分かれるから制裁を与えられるように生きる力を蓄えます。

気になる

絵があまり好きではないけど読めないほどてもない。
    内容も現実にありそうで今後このような問題がたたさおこりうるんじゃないかなーと思った

施設の子引き取る話の1〜4読みました。
    なんというか、まあ母親が悪者ですけど、夫の裏切りが原因でおかしくなったんじゃないんですかね。
    そんなわがまま放題で育ったであろう社長令嬢と結婚して甘い蜜も吸ったはずなのに妻子ほったらかしでしかもあの女呼ばわりで地味な女のところに転がり込んでた夫に責任があるとおもいます。
    その相手の女のでしゃばり方にもいらつく。
    まあそら虐待人殺しなんか絶対許せんけどその背景にはちょっと同情すらおぼえるわ

考えさせられる

内容の話でした。
    現実にここまでできる人っているのかな?
    と。ほんとにいるなら女神だなーって思いました。ほんとの娘さんの気持ちもすごくわかるし
    実の母が知らない子を里子にしたら複雑な気持ちだろうなと思いました。

他のサイトで試し読みして

他のサイトで試し読みができたので、そこから結果が気になって読み進めることに。
    こんなお母さんいたら怖い!
    子供にも意思があるし、しつけといってもやっていいこと悪いことがある。自分も厳しく、時には体罰も受けて育ったけど、これはないわーと思うストーリーでした。

初めて投稿します。

無料からみました。短編集ですが、どれも人間模様がよかったです。読んだあと心がスッキリしました。私的に、こんなにレビューが低いのがわかりません。マイナスハートがオススメです。

心の壊れた母親

容姿端麗で品のあるセレブ母親の元に生まれた娘がヒロイン。
    自分の人生観から外れた考えを受け入れない偽善者女性。心のバランスを保つために里子を連れてきて思い通りでないとその怒りを幼子に当たる。出ていった旦那も同様に…
    闇のある母親の下で育ったヒロインがまともにそだったのが救いかな。

怖い。普通に頭おかしい人の話。気になって読んでしまったが、ここまで残酷な話とは思わなかった。ただ、最後2人は幸せそうで救われた。

絵がとてもキレイなんだけど

優しくて美しく完璧な母親かと思いきや、実は虐待女。
    冷蔵庫にいれていたシーンは漫画と分かっていても胸が痛くなりました。
    幸せになってくれて良かった!